Всем привет!
Сегодня готовим изумительно вкусный медовый торт без выпечки! Несмотря на то, что он отличается от классического «медовика», он очень быстрый, красивый и полезный.
Для начала нам понадобится желатин (1 п.). Всыпаем его в небольшую миску, заливаем водой (50 мл.) перемешиваем и оставляем набухать на то время, которое указано на упаковке.
Для коржей нам потребуется сливочное масло (50 гр.) и жидкий мёд (4 ст. л.).
Масло растопим в микроволновой печи и добавим к нему мёд. Тщательно перемешаем.
В отдельную чистую миску высыпаем 1 п. панировочных сухарей и 2 ст. л. какао. Перемешиваем до однородности. Объединяем с мёдом и маслом. Снова тщательно перемешиваем до образования рассыпчатой массы.
Подготовим разъёмную форму (диаметр 16 см.), поставим её на тарелку для подачи, и выстелем стенки формы пекарской бумагой. Чтобы бумага хорошо прилипла, можно слегка смазать стенки рафинированным растительным маслом.
Выкладываем часть нашего теста на дно тарелки слоем толщиной примерно 1 см. Плотно утрамбовываем. Теперь отправим форму с основой торта и блюдо с оставшимся тестом в холодильник, а сами пока займёмся кремом.
Для сметанного крема мы возьмём 300 гр. сметаны жирностью 15%, добавим к ней 200 мл. (половину банки) сгущённого молока, осторожно растопим в микроволновой печи весь наш набухший желатин (2 нагрева по 15 секунд, в перерыве помешиваем и не допускаем кипения), слегка остудим и добавим к крему. Тщательно перемешаем. В итоге получится однородный, но ещё не густой крем. Отправим его для загустения минут на 7-10 в холодильник, и когда он слегка уплотнится, но не застынет, достаём тесто и основу и начинаем собирать торт!
Аккуратно распределяем по основе 2 ст. л. крема, разравниваем с помощью силиконовой лопатки, сверху снова выкладываем тесто и слегка прижимаем ложкой, просто для выравнивания, утрамбовывать не нужно!
Так повторяем, пока не кончатся ингредиенты, но наверху должна быть крошка, а не крем! По желанию, украшаем растопленным шоколадом.
Собранный торт должен провести в холодильнике не меньше 3 часов.
Нежный медовый торт готов! Приятного аппетита!