На сегодняший день трудно найти человека, котроый ни разу не пробовал шаурму. Наоборот, у этого нехитрого в пригтовлении блюда очень много поклонников - это сытное и вкусное блюдо, купить которое не составляет труда: в каждом крупном городе подобные ларьки встречаются ну прямо на каждом шагу.
Ингредиенты:
тонкий лаваш - 1 шт;
куриное филе - 130г;
аджика - 1ч.л.;
смесь восточных трав - 1ч.л.;
лист салата - 1шт;
томат - 1шт;
огурец - 1шт;
сметана - 100г;
сыр - 50г;
чеснок - 3 зубчика;
зелень - 1 пучок;
Смотрите также: невероятно вкусный и быстрый салат как в ресторане.
Этапы приготовления:
- Курицу нарезаем широкими слайсами, добавляем аджику и восточные травы.
- Обжариваем крицу на сковроде до хрустящей корочки.
- Пока наша курочка жарится займёмся соусом - в отдельной миске смешиваем сметану, натёртый на мелкой тёрке чеснок, аджику и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешиваем.
- Смазываем лаваш соусом(площадь - примерный размер вашей ладни) и выкладываем лист салата, на него нарезанный слоями томат, огурец и порубленную зелень.
- Поливаем соусом. Сверху выкладываем курочку. Снова добавляем немного соуса.
- Сверху посыпаем натёртым сыром и плотно заворачиваем нашу шаурму.
- Обжариваем на сковороде или сковороде-гриль с двух сторон в течение пары минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Буду благодарная за лайк!
Читайте также:
Трдельник - необычный чешский десерт.
Вкуснейшая куриная отбивная из пяти ингредиентов.
Топ-3 завтраков из яиц на скорую руку.