Найти тему
Всё о еде

Чипсы. Как их приготовить.

Хрустящие чипсы.
Хрустящие чипсы.

Сегодня я расскажу вам о чипсах, и как их приготовить дома. Это не сложно. Давайте приступим. 

1. Откуда пошло слово чипсы.

1. Чипсы (американ. англ. ) chips, от chip — тонкий кусочек) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля (в британском английском chips — картофель фри), реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). В качестве закуски часто подаётся к пиву. Также к чипсам иногда подают дип — густой соус, в который окунают чипсы.

2. В случае приготовления из высушенного тонкого слоя картофельного пюре, могут называться картофельными вафлями.

-2

2. Что понадобится для приготовления

1.Картофель

2. Специи. 

3. Тёрка

4. Салфетки (сухие)

3. Как готовить.

Сначала нужно очистить картофель от кожуры. Потом поместить в воду уже чистый картофель. Это нужно для того, чтобы весь крахмал вышел из картофеля и остался в воде. Оставьте его на 30 минут. Пока картофель отмакивает , нужно разложить салфетки. Когда 30 минут прошло вынимаем картофель и разрезаем. Многие режут картофель ножом. Но есть более быстрый и удобный способ нарезки. Вам понадобится обыкновенная тёрка. Такой способ можно будет применить, если есть специальное лезвие. Также, можно нарезать рифлёным ножом.

После того как чипсы нарезаны, нужно разложить их на салфетки. Оставьте их на 20 минут. Как время прошло, сразу бросаем их в сковороду, заранее залитым в неё маслом. Если есть фритюр, бросаем туда. Как только чипсы покрылись золотистым цветом, вынимаем их. Готовые чипсы нужно опять разложить на салфетках. Это нужно для того, чтобы масло стекло. Осталось только переложить их на тарелку. Добавьте специи по вкусу. 

Приятного аппетита!  

-3

Еда
6,93 млн интересуются