Сегодня поговорим о старинному рецепте приготовления щуки .
Для этого нам потребуется одна голова ,вы можете брать и больше просто увеличить количество пряностей для маринада .
Для начала берем щуку свежую начинаем разделывать ,отделяем голову и ее нужно подготовить .Выбираем щуку хотя бы среднюю ,с маленьких мало что можно там покушать ,хорошо вычищаем все из середины головы.Не забываем удалять жабры у щуки , но помните на жабрах имеются такие острые типа зубчиков об них можно порезать пальцы ,причем они заживают долго .
Начинаем готовить маринад для ее замачивания,берем несколько зубчиков чеснока пучок петрушки ,можете и использовать другие травы которые вам нравятся.Все нарезаем не очень мелко ,еще нам понадобится ступка для растирания , что бы растереть помельче .Забрасываем в ступку начинаем растирать ,добавляем три четыре горошка душистого перца,смеси перцев по вкусу. Еще нам понадобиться цедра лимона а не лимон ,натираем на мелкой терке одна или две чайных ломки цедры, щепотку сахара и одну или две щепотки соли немного растительного масла .
Теперь берем всю смесь и начинаем хорошенько натирать голову и снаружи полностью и внутри тоже ,берем обычный пакет засовываем голову щуки весь оставшийся маринад тоже высыпаем в пакет и ложим в холодильник на четыре часа а лучше на ночь.
Вот и настал день для приготовления но сначала еще пару действий с щукой ,вытаскиваем нашу голову ., берем низкую тарелку нарезаем тоненькими ломтиками лимон и ложим голову сверху.
Потом ложим в пакет для запекания ставим температуру 100 градусов на часа полтора , при готовке пришлось продлить время до двух часов и наша щука готова.
Берем долька лимона которые была на тарелочке и поливаем щуку сверху.,пока она еще теплая ждем пока остынет и вот все готово .Но лучше если есть терпение скушать на следующий день голова будет как желе.Спасибо кто дочитал всем приятного аппетита .