Найти в Дзене

Простой "деревенский" салат из продуктов с огорода.

Доброго времени суток, мой читатель.

Сегодня я поделюсь рецептом одного из своих любимых простых в приготовлении салатов, который мы часто готовили дома.

Я выросла в деревне.

У меня было самое лучшее детство, без компьютера, интернета и даже без мобильной сети.

Основным источником продуктов в годы, когда родителям не платили зарплату, было собственное хозяйство: домашний скот и огород. Как говорится, все свое, экологически чистое.

И вот, простой рецепт из детства я перенесла уже в свою семью, и мы с удовольствием всегда его уплетаем).

Набор продуктов которых необходим для приготовления простейший.

Нам понадобится:

1 Картофель (2-3 небольших шт. )

2 Свежий огурец (1шт.средний)

3 Яйцо куриное (2-3 шт. )

4 Лук/зелень

5 Соль/перец

6 Масло/майонез (сметана)

Итак, первоначально чистим картофель и отправляем его вариться до готовности.

Яица также необходимо отварить.

Пока эти ингредиенты готовятся, приступаем к остальным.

Свежий огурец нарезаем кубиками (средние или мелкие, я делаю мелкие)

Лук/свежую зелень также мелко нарезаем и отправляем к огурцу.

Далее наши отваренные ингредиенты также необходимости мелко нарезать и добавить к остальным.

Для заправки вам понадобится масло подсолнечное.

Я рекомендую использовать нерафинированное (с запахом), если, конечно, у вас нет к нему отвращения)). Либо обычное рафинированное подсолнечное/оливковое по вкусу.

Добавляем масло, майонез (или сметану, с ней тоже вкусно).

Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Даем салату прописаться минут 10.

Подавать салат рекомендую с поджаренным без масла тостом с авокадо.

Получается вполне легкий и полезный для здоровья перекус.

Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

До встречи на моем канале 🙂