Доброго времени суток, мой читатель.
Сегодня я поделюсь рецептом одного из своих любимых простых в приготовлении салатов, который мы часто готовили дома.
Я выросла в деревне.
У меня было самое лучшее детство, без компьютера, интернета и даже без мобильной сети.
Основным источником продуктов в годы, когда родителям не платили зарплату, было собственное хозяйство: домашний скот и огород. Как говорится, все свое, экологически чистое.
И вот, простой рецепт из детства я перенесла уже в свою семью, и мы с удовольствием всегда его уплетаем).
Набор продуктов которых необходим для приготовления простейший.
Нам понадобится:
1 Картофель (2-3 небольших шт. )
2 Свежий огурец (1шт.средний)
3 Яйцо куриное (2-3 шт. )
4 Лук/зелень
5 Соль/перец
6 Масло/майонез (сметана)
Итак, первоначально чистим картофель и отправляем его вариться до готовности.
Яица также необходимо отварить.
Пока эти ингредиенты готовятся, приступаем к остальным.
Свежий огурец нарезаем кубиками (средние или мелкие, я делаю мелкие)
Лук/свежую зелень также мелко нарезаем и отправляем к огурцу.
Далее наши отваренные ингредиенты также необходимости мелко нарезать и добавить к остальным.
Для заправки вам понадобится масло подсолнечное.
Я рекомендую использовать нерафинированное (с запахом), если, конечно, у вас нет к нему отвращения)). Либо обычное рафинированное подсолнечное/оливковое по вкусу.
Добавляем масло, майонез (или сметану, с ней тоже вкусно).
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Даем салату прописаться минут 10.
Подавать салат рекомендую с поджаренным без масла тостом с авокадо.
Получается вполне легкий и полезный для здоровья перекус.
Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья!
До встречи на моем канале 🙂