Добрый день!
Моя семья и я обожаем соленое сало. Делюсь проверенным рецептом. К борщу самое оно!!!
Ингредиенты:
· Сало с прослойками мяса-1,5 кг
· Соль – 2 пачки по 1 кг
· Перец черный, красный острый, красный сладкий
· Чеснок – 2 головки средних размеров
Приготовление
Сало моем, промокаем салфеткой и режем на кусочки небольших размеров.
Делаем пикантную смесь. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку. Добавляем перец по вкусу. Можно вместо отдельных приправ купить сразу смесь. Добавляем немного соли. Перемешиваем.
Далее берем емкость для засолки. Дно засыпаем солью, далее укладываем кусочки, предварительно натертые нашей смесью. Засыпаем солью. Затем следующий слой из сала и также щедро засыпаем все солью.
Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 12 часов. Потом переставляем емкость с салом в холодильник еще на 1-2 дня (ну или сколько позволит терпение).
Вкусное, пикантное сало готово! Приятного аппетита.