Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Когда хочется просто и вкусно поесть, покупаю кочан капусты и готовлю "Семеновну".

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Как всегда, рада общению с Вами!

Сегодня достану из своей кулинарной тетрадки любимый осенний рецепт.🍂🍁🥘

Я не хочу им кого-либо удивить, а попробую, всего лишь подсказать идею для Вашего сегодняшнего обеда или ужина. Даже очень хорошие рецепты стираются из нашей памяти в суете дней и мы часто ломаем голову : "Что приготовить сегодня?".👨‍🍳

Нашла "Семеновну" в 2000х, когда было модно покупать журналы и газеты с рецептами, а самые удачные вырезать и клеить в тетрадку.

Откуда произошло название блюда я не знаю, но могу предположить, что в честь автора этого кулинарного шедевра.

"Семеновна"- типичная солянка, но с изюминкой. Если сейчас это блюдо можно назвать простым и вкусным, то в "нулевых" оно было почти праздничным.

У рецепта есть две вариации- приготовление с перловкой или рисом. Первая будет сытной и не обычной, а вторая более легкой и привычной.

Для солянки подойдут любые куриные запчасти ( даже спинки) , но я практикую готовку с крылышками или бедрами. Бюджетное блюдо для всей семьи - на приготовление большой сковороды уйдет 100-150 рублей. Готовится быстро, а хватает на пару ужинов !

Срхраняйте идею в свою кулинарную копилку , а лучше приготовьте сегодня на ужин!

Состав:

  • Куриные части 300-400 гр
  • Капуста 600 гр
  • Морковь 250 гр
  • Лук 250 гр
  • Рис (перловка) 150 гр
  • Томатная паста 3 ст л
  • Хмели-сунели 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Любые куриные части ( лучше всего подходят крылышки и бедрышки) обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до легкой золотистости . Солим и перчим.

-2

2) Лук режем полукольцами и добавляем к крылышкам. Слегка обжариваем и перемешиваем.

-3

3) Морковь трем на крупной терке, отправляем на сковороду и жарим пару минут.

-4

4) Капусту тонко-тонко шинкуем и добавляем к блюду, перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой. Подойдет капуста поздних сортов и даже немного подмороженная .

-5

5)Добавляем к овощам с курицей хмели-сунели, пару ложек томатной пасты, досаливаем. Наливаем пару стаканов воды и перемешиваем.

-6

6) Засыпаем рис и тушим под крышкой на медленном огне до готовности риса. Можно бросить листок лаврушки для пикантности.

При подаче добавим зелень, и пару ложек сметаны-на восхитительный аромат прибегут все домашние!

Приятного аппетита!

Спасибо за Внимание!

А какие простые и вкусные блюда из капусты готовите Вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу , Будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)