Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Как всегда, рада общению с Вами!
Сегодня достану из своей кулинарной тетрадки любимый осенний рецепт.🍂🍁🥘
Я не хочу им кого-либо удивить, а попробую, всего лишь подсказать идею для Вашего сегодняшнего обеда или ужина. Даже очень хорошие рецепты стираются из нашей памяти в суете дней и мы часто ломаем голову : "Что приготовить сегодня?".👨🍳
Нашла "Семеновну" в 2000х, когда было модно покупать журналы и газеты с рецептами, а самые удачные вырезать и клеить в тетрадку.
Откуда произошло название блюда я не знаю, но могу предположить, что в честь автора этого кулинарного шедевра.
"Семеновна"- типичная солянка, но с изюминкой. Если сейчас это блюдо можно назвать простым и вкусным, то в "нулевых" оно было почти праздничным.
У рецепта есть две вариации- приготовление с перловкой или рисом. Первая будет сытной и не обычной, а вторая более легкой и привычной.
Для солянки подойдут любые куриные запчасти ( даже спинки) , но я практикую готовку с крылышками или бедрами. Бюджетное блюдо для всей семьи - на приготовление большой сковороды уйдет 100-150 рублей. Готовится быстро, а хватает на пару ужинов !
Срхраняйте идею в свою кулинарную копилку , а лучше приготовьте сегодня на ужин!
✍Состав:
- Куриные части 300-400 гр
- Капуста 600 гр
- Морковь 250 гр
- Лук 250 гр
- Рис (перловка) 150 гр
- Томатная паста 3 ст л
- Хмели-сунели 1 ст л
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
✍Приготовление:
1) Любые куриные части ( лучше всего подходят крылышки и бедрышки) обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до легкой золотистости . Солим и перчим.
2) Лук режем полукольцами и добавляем к крылышкам. Слегка обжариваем и перемешиваем.
3) Морковь трем на крупной терке, отправляем на сковороду и жарим пару минут.
4) Капусту тонко-тонко шинкуем и добавляем к блюду, перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой. Подойдет капуста поздних сортов и даже немного подмороженная .
5)Добавляем к овощам с курицей хмели-сунели, пару ложек томатной пасты, досаливаем. Наливаем пару стаканов воды и перемешиваем.
6) Засыпаем рис и тушим под крышкой на медленном огне до готовности риса. Можно бросить листок лаврушки для пикантности.
При подаче добавим зелень, и пару ложек сметаны-на восхитительный аромат прибегут все домашние!
Приятного аппетита!
Спасибо за Внимание!
А какие простые и вкусные блюда из капусты готовите Вы? Делитесь рецептами в комментариях!