Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Забежала пару дней назад в "Магнит". Думаю, давненько не баловала себя фруктовыми изысками. А там красуются грейпфруты. Одни обыкновенные - ярко-оранжевого цвета. А другие - желтенькие, словно лимоны! На первый взгляд - одинаковые! Вот только разница в цене заметная.
В общем, купила обыкновенный грейпфрут оранжевого цвета. Принесла домой. Помыла. Поделила на 2 части. Одну съела. А что делать со второй?
Сразу съесть весь фрукт невозможно. Да и зачем? Лучше через 1-2 дня с удовольствием это сделать.
Решается эта проблема просто. Здесь поможет обыкновенный сахар-песок.
Я беру блюдце, насыпаю в него пару ложек сахара, разравниваю его.
Помешаю туда грейпфрут срезом вниз. Теперь просто убираю блюдце в холодильник. Даже и контейнер не нужен. Ничего с нашей вкусняшкой даже за несколько дней не произойдет.
Таким же образом я сохраняю и лимоны, и даже не использованную до конца луковицу.
P. S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Буду рада новым подписчикам и вашим комментариям!