Данный рецепт пирога очень прост в приготовлении и самое главное из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 шт - яблоко
- 1 стакан (≈130 гр) - мука
- 1 стакан (≈180 гр) - сахар
- 3 шт - яйцо
- 0,5 пакетика - разрыхлитель
- 1/2 ст. л. - мёд
Пошаговый рецепт:
1. В кастрюлю разбить три яйца, добавить сахар и всё хорошо взбить при помощи миксера.
2. В муку высыпать разрыхлитель, хорошо перемешать.
При помощи сита добавить муку с разрыхлителем к яичной массе
3. Акуратно перемешать миксером на низкой скорости
4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
5. Нарезать яблоки кубиком или кусочками
6. Соединить яблоки с мёдом (1/2 ст.л.), выложить в форму для запекания. Отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 3-4 минуты.
7. Слегка подпеченные яблоки добавить в тесто, перемешать ложкой или миксером на низкой скорости.
8. Форму не надо смазывать сливочным маслом, на дне формы остался мёд. Выливаем тесто с яблоками в форму.
Для равномерного распределения теста - слегка встряхнуть форму
9. Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут.
10. Готовность пирога проверить при помощи зубочистки. Если на зубочистке не остается тесто, то пирог готов.
11. Достать пирог из духовки, дать слегка остыть, при этом не вынимать его из формы.
12. Яблочный пирог получается пышный, ароматный и нежный на вкус.
При желании можно украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития и тёплой вам осени!