С вами консультант по здоровому питанию Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето", на котором я делюсь с вами интересной информацией о кето-диете.
Если хотите узнать больше, ставьте Лайк и подписывайтесь!
Перейдя на удаленку или соблюдая самоизоляцию в стенах своей квартиры, многие из нас уже почувствовали, что снижение двигательной активности начинает сказываться на фигуре. Если раньше вы проходили тысяч 10 шагов в день, то теперь сложно посчитать, сколько там получается на маршруте "спальня-кухня-туалет-компьютер"))).
Но, благо, основная часть моих читателей - осознанные и здравомыслящие люди. И чтобы держать под контролем свой вес, давайте научимся высчитывать свой ИМТ.
ИМТ - индекс массы тела. Это показатель, отображающий степень соотношения роста и веса. ИМТ дает понимание является ли ваш вес нормальным, избыточным или недостаточным.
Впервые ИМТ рассчитал бельгийский ученый Адольф Кетле еще в XIX веке. В последствии его исследования были доработаны и рекомендованы Всемирной Организацией Здравоохранения. Рассчитывать свой ИМТ нужно уметь тем, кто хочет держать свой вес под контролем. Формула достаточно простая, получить заветное значение несложно, нужно знать лишь свой рост и вес:
Формула Кетле: ИМТ = m/h², где m – масса тела в кг, h – рост в метрах.
Например, ваш рост - 166 см, а вес 100 кг. Для начала умножим рост (в метрах) сам на себя: 1,66*1,66=2,755. И разделим 100 (кг) на это число = 36,3. Значит ИМТ = 36,3. Теперь смотрим по таблице, что обозначает этот индекс.
Расшифровка полученных вычислений
Показатель выше 35 соответствует ожирению 2 степени. Срочно нужно принимать меры! Это пример, возьмите калькулятор и высчитайте свой ИМТ сами.
И помните, что лишний вес является одним из главных факторов риска при заболевании Коронавирусом. Держите вес под контролем! А если не получается самостоятельно - обратитесь к специалистам!
Ваш консультант по здоровому питанию, сертифицированный нутрициолог Снежана Садчикова @sadchikova_snega
Консультации по Кето-диете и LCHF. Персональный КОУЧИНГ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА! Расчёт вашей калорийности, составление меню.