Найти тему
Мистика. От Ирины Шведской.

Четыре печати. Мистическая история.

Ранняя осень принесла с собой заморозки по утрам. Небольшая речка, на берегу которой расположился мужской монастырь, щедро стелила густые туманы, державшиеся почти до обеда.

Звонарь, как всегда пошёл в колокольню, чтобы благовестом обозначить начало богослужения. Зайдя внутрь, он принялся было за дело, как вдруг, глаза его округлились, кровь отхлынула с лица и он побелел. Не в силах сдерживать накативший на него ужас, монах бросился бежать.

-Игумен! Игумен!- кричал звонарь, забегая в келью.

-Ты чего шумишь, окаянный?- воскликнул, недовольно потревоженный настоятель.

-Батюшка! Там печать вторую сорвало!

-Что?!

Глаза настоятеля округлились, он вскочил и тот час бросился к колокольне. Слышавшие звонаря монахи, поспешили следом.

Игумен бежал по узким коридорам монастыря, и чувствовал, как сердце его колотится всё сильнее. Неделю назад они нашли раскуроченной первую печать, веками стоявшую в старой колокольне. Тогда они подумали, что это могли сделать вандалы, ведь колокольня не запиралась. После этого, дверь стали запирать на два замка. Но сейчас…Замки открыл звонарь…

Игумен влетел в помещение и увидел следующее: неподъёмный четырёхугольный камень, с высеченной символикой, который, по традиции, называли «печать», треснул ровно на четыре части. Словно кто-то ударил чем-то невероятно мощным в центр.

Монахи крестились, кто-то начал читать молитву.

-Батюшка, что делать-то будем?- спросил кто-то.

Настоятель не знал, что делать. Он явно видел, что молитвы и сила монастыря больше не могли сдерживать то, на что эти «печати» были наложены.

***

Сергей посмотрел на часы, половина одиннадцатого. Было полчаса на то, чтобы спокойно выпить чаю. Потом у него была назначена встреча со странным человеком, который вопил по телефону о демоне, сорванных печатях. И, прося помощи, говорил, что это касается множества людей. При этом толком ничего не мог объяснить.

Сергей сидел на своём любимом месте, у окна и рассматривал прохожих. Один из них привлёк его внимание, это был монах. Он шёл в чёрной рясе, резко выделяясь на фоне других людей. Сергей отвёл взгляд. Монахов он не любил.

Через пару минут, из размышлений его вывел робкий голос:

-П-простите, Вы Сергей?

Охотник поднял глаза и увидел того самого монаха, что привлёк его внимание на улице.

-Сергей.- ответил он с неохотой.

-Н-нам дали Ваш телефон и сказали, что Вы специалист по борьбе с нечистью!- затараторил монах.

-Я некрещёный!- бросил Сергей.- Кроме того, я сам больше отношусь к нечисти, чем к святым.

Монах молча опустил глаза, а потом спохватился и продолжил:

-Пожалуйста! Это очень важно. Если вырвется зло, то пострадает очень много людей.

Сергей смотрел прямо на монаха, тот же не мог вынести его взгляд и не поднимал на него глаза.

-Выбила волхвов ваша братия.- почти прошипел Сергей.- Не так давно, кстати. А теперь что, от нечисти защищать некому?

-Если не ради монастыря, так хоть окрестные деревни пожалейте. А может и всю Россию!- проблеял монах.

-Хорошо, приду.- сказал Сергей резким тоном.- Но чтоб ваши под ногами у меня не путались, а то, вместе с нечистью, зашибу, ненароком.

***

Сергей решил добраться своим ходом. До города, в окрестностях которого был монастырь, он доехал поездом, а до монастыря на такси. Свои клинки Сергей сложил в большую сумку. Больше ему ничего не было нужно.

У ворот его встретил послушник, который, поняв, кто это, засуетился и предложил провести Сергея к настоятелю. На что тот категорически отказался. Не нравилась ему энергия, исходящая от этого места. И пропитываться ею он не хотел.

Вскоре настоятель спустился к нему сам. Это был мужчина лет пятидесяти с властным и строгим лицом. Он нёс в руках толстую и очень старую книгу. Поприветствовав Сергея, он предложил пройти посмотреть место происшествия.

Сергей молча шагал за настоятелем, а за ними, на расстоянии, шли ещё несколько монахов.

Когда зашли в помещение, Сергей начал рассматривать печати. Их было четыре, расставлены по четырём углам колокольни. Один из камней- печатей развалился на части, второй был цел, лишь треснул. Сергей положил на трещину руку…Какая же сильная энергия лилась из неё!

Пока охотник осматривался, настоятель открыл книгу и начал зачитывать сложный текст, наполненный устаревшими словами и витиеватыми оборотами речи.

-Своими словами расскажите!- прервал он настоятеля.

Тот недовольно посмотрел на него, но, отложив книгу, начал рассказ:

-Я зачитывал тебе, сын мой, летописное свидетельствование о том, что семеро святых, живших в этом монастыре, молитвами и силой Божьей, изловили страшного демона, который людям жизни не давал. И закрыли его за четырьмя печатями, а на месте его тюрьмы поставили эту колокольню, чтобы звон колокольный, каждодневный не дал демону на волю выбраться!

Сергей молча слушал, продолжая держать руку на трещине.

-Много веков печати стояли нерушимы. Но, около двух недель назад, одна печать разрушилась! А теперь и вторая. Вырывается демон! Если на волю выйдет- быть беде!

-Понял.- сказал, наконец, Сергей.-Мне нужно остаться одному для концентрации и нахождения оптимальных путей.

-Хорошо, сын мой.- ответил настоятель.- Мы пойдём, прочтём молитвы за тебя .

-Ну уж нет!- возразил охотник неожиданно эмоционально.- Избавьте меня от таких благ.

Монахи все вышли, но настоятель задержался в дверях и, оглянувшись, пристально посмотрел на Сергея.

-За что ты ненавидишь нас?- спросил он.

-За то, что с вашей помощью,- ответил охотник.- людей превратили в стадо баранов, которые сидят, сложа ручки и ждут, когда же к ним Мессия заявится и всех спасёт. И которые напрочь забыли, что сами являются манифестациями Бога! И сами могут менять пространство и формировать будущее!

Настоятель ничего не ответил на гневные слова охотника. Лишь его зубы плотнее сжались, а лицо покрылось красными пятнами. Резко развернувшись, он вышел из колокольни, хлопнув дверью.

Оставшись один, Сергей уже спокойно осмотрелся и опустился на пол, посреди помещения. Он собирался разведать, с кем имеет дело, в астрале. Кроша он оставил на попечение матери, которая уже месяц жила у него. Но, в одиночку, он тоже прекрасно ориентировался в мире энергии.

Выйдя из тела, Сергей подошёл ко второй печати, заглянул в трещину и, не долго думая, поймав поток, бросился, вглубь!

Пройдя печать, он оказался в странном помещении, а точнее, в пространственной капсуле. Внешне капсула была похожа на пещеру. Свет внутри был красноватый, по полу стелился туман. А в глубине…Кто-то шевелился. Кто-то большой и невероятно сильный!

Сергей не боялся столкнуться с демоном в астрале. Орахонт был прав, когда сказал, что Грон не оставит своего носителя во всех мирах. И сейчас, с Сергеем был фантом Грона, не менее опасный и смертоносный.

Сергей решил не мешкать и не тратить время на болтовню. Тем более, что существо увидело его, скрываться не было смысла.

-Кто ты и чего хочешь?- произнёс Сергей, делая запрос в глубь пещеры, туда, где притаился противник. Туман, стелящийся по полу, задрожал и начал сгущаться в одной точке. Вся пещера, казалось начала вибрировать и звенеть. Наконец, фигура неизвестного духа всё больше набирала форму. И обретала крайне необычный вид. Тело существа было похоже на человеческое, только очень высокое. Сутулые плечи были широкими, голова же была похожа на оленью и венчалась огромными ветвистыми рогами!

Сергей замер, рассматривая необычное зрелище. Не смотря на жутковатый вид, этот дух не вызывал у Сергея ни страха, ни даже ощущения опасности! И он сразу понял одно- перед ним не демон!

Существо медленно подходило к нему, меняя форму. Теперь это был рослый и мощный человек с головой медведя. Потом оно трансформировалось в оленя, с крыльями и влажными, бездонными глазами лошади…

Но последний образ, в котором дух подошёл к Сергею, был неожиданным. Это был образ юной прекрасной девы! Волосы её были цвета свежей зелени, глаза изумрудные, кожа светилась, словно подсвечивалась изнутри. Она подошла близко и посмотрела Сергею в глаза. И взгляд её был настолько ласковым, что сердце охотника согрелось, словно в луче солнца! Дева взяла его за руку и улыбнулась печальной, но светящейся улыбкой.

-Жива!- прошептал Сергей.- Живица…

Фото: litnet.com
Фото: litnet.com

Девушка кивнула. А потом…в сознание охотника ворвались образы. Разорённая Русь…Охота на волхвов и ведуний…Уничтожение последних богатырей…Пытки…Костры…Смерть, страх…Она показала ему, как её обманом заманили в ловушку и закрыли, используя силу церковного эгрегора. Потом она показала Сергею горящие леса, погибающих животных, пересыхающие реки, дымящие трубы… Из её прекрасных глаз полились слёзы, светящиеся и чистые.

Сергей всё понял. Перед ним был один из духов природы, дитя самой земли, дух-защитник. Пленённый, мучающийся от того, что не может выполнять свою миссию. Собирая последние силы, год за годом, дух пытался разрушить свою темницу. И это ему стало удаваться.

Сергей чётко знал, что ему нужно сделать.

-Потерпи.- прошептал он духу.- Я сейчас.

Вернувшись в тело, охотник открыл глаза. Он, по прежнему, был один. Поднявшись на ноги, он встал напротив двух целых печатей и воспользовался даром Иланты- руной разрушения. Он не использовал эту руну ранее и последствий не знал. Собрав свою энергию, он вложил её в начертание древнего, как мир, символа.

Пол колокольни начал мелко вибрировать. Каменные печати затряслись и начали трещать. Вдруг, один из камней взорвался, разлетевшись на сотни осколков! Несколько из них больно врезались Сергею в руки и живот. Не теряя времени, охотник выскочил наружу. В этот миг, крыша колокольни буквально взлетела в воздух и улетела, рассыпаясь на ходу, сорванная дикой силой.

-Проклятье!

-Оно вырывается!

-Это всё он, колдун! Выпустил демона!!!

Сергей слышал эти крики краем уха. Монахи, которых он отослал, как оказалось, стояли неподалёку и всё видели. Но охотника мало интересовали их претензии. Он не мог оторвать взгляд от завораживающего зрелища: разрывая землю и руша остатки колокольни, на волю вырывался мощный зелёный вихрь!

Подобно огромной жар-птице, он набросился на монастырь, руша и круша стены и крышу здания. Прежде всего, дух решил отомстить своим мучителям!

Вдруг, Сергей ощутил сильный удар по голове! В глазах потемнело, он упал, но смог перекатиться, отработанным движением и защититься от следующего удара. Это были монахи! С перекошенными от злобы лицами, выкрикивая проклятия и оскорбления, несколько монахов кидались на него с дубинками.

Сергей расшвырял их, как шавок, не доставая клинка. Вступать в бой с людьми, пусть и фанатиками, он не хотел. Поэтому его рука легла на терок, подарок Иланты. Он хотел было представить свою квартиру, но, почему-то в его голове чётко нарисовались стены цеха его автосалона…Портал открылся.

***

Сергей вывалился из портала, прямо посреди цеха! Это сопровождалось треском, вспышками света и воплями перепуганных слесарей.

Сергей встал. Голова его была разбита, куртка порвана. Рука, до боли, сжимала сумку с клинками. Окинув взглядом помещение, он увидел своих подчинённых, которые перепугано сбились в кучу и, похватав кто-что тяжёлое, смотрели на босса ошалелыми глазами.

-Привет, коллектив!- бодро рявкнул Сергей и, как ни в чём не бывало, направился к себе в кабинет

-С-серёга, это ты?- пролепетал Степаныч.

-А что, не похож?- бросил Сергей, на ходу.

Больше никто ему ничего не говорил. Его работники давно знали, что их босс охотится на нечисть и владеет магией. Но... из дыры в стене, он выпал при них впервые.

***

Сергей осторожно зашёл домой. Тишина. Даже Крош не издавал привычных приветственных звуков. Разувшись, Сергей подошёл к спальне. Так и есть, она спала. Тёмные, шелковистые волосы рассыпались по подушке. Сергей безшумно зашёл и сел рядом на пол. Он сидел так долго, слушая её размеренное дыхание. Он готов был сидеть так вечность.

После длительного заточения, его мать долго восстанавливала силы. Антана, любезно отпустила её на реабилитацию к сыну.

Вдруг, мягкая ладонь легла на его волосы. Он повернулся и, встретившись с ней взглядом, прижал её руку к губам.

-------------------------------------------------

Дорогие читатели! Кто ещё не знаком с циклом "Легенды об охотнике", переходите на навигацию по каналу, где выложены ссылки на истории об охотнике за нечистью, по порядку.

История о матери Сергея и её заточении упоминается здесь.