Найти тему
Наши Вкусности

Яйца по-шотландски

Сейчас во многих ресторанах стало популярным такой блюдо, как яйца по-шотландски. Это настоящая классика, равно, как и канапе на шпажках, которое идеально для подачи осенним днем на фуршет любого уровня и размаха.

Для того, чтобы приготовить 12 порций необходимо взять:

  • 100 грамм с кожурой запеченного картофеля, очищенного и перетертого в пюре;
  • 400 г. свиного фарша;
  • 1 чайная ложка кукурузной или манной крупы;
  • 1 зубчик чеснока, тертый;
  • 1⁄2 лимона;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • черный перец;
  • 12 перепелиных яиц;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • 3 яйца, взбить!
  • подсолнечное масло.
Фотография взята из источника Yandex.ru
Фотография взята из источника Yandex.ru

Для пикулей с майонезом берем:

  • 25 мл белого винного уксуса;
  • 1⁄2 чайной ложки куркумы;
  • 1 большой яичный желток;
  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1⁄2 сырой цветной капусты;
  • соль по вкусу;
  • 40 г. корнишонов;
  • 40 г. зеленых бобов;
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный.


Готовим:

В большой миске смешиваем пюре из печеной картошки, свиной фарш, чеснок, лимонную цедру, петрушку и перец, а затем солим.
Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. Делим фарш на12 частей и формируем 12 шаров. Помещаем отваренное перепелиное яйцо внутрь фарша. А теперь отправляем этот мясной шарик на ночь в холодильник. Главное условие — ничем не накрывать, так как они должны немного подсохнуть.

Фотография взята из источника Yandex.ru
Фотография взята из источника Yandex.ru

На утро панируем шарики в трех ингредиентах поочередно — в муке, взбитом яйце и сухарях. А затем жарим в глубокой сковородке на растительном масле.

Для того, чтобы приготовить пикули разрезаем цветную капусту на соцветия, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. За это время смешайте майонез, теплый уксус в кастрюле с куркумой и дайте остыть. Взбейте вместе яичный желток, горчицу, мед. Постепенно добавьте растительное масло. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются