Сейчас во многих ресторанах стало популярным такой блюдо, как яйца по-шотландски. Это настоящая классика, равно, как и канапе на шпажках, которое идеально для подачи осенним днем на фуршет любого уровня и размаха.
Для того, чтобы приготовить 12 порций необходимо взять:
- 100 грамм с кожурой запеченного картофеля, очищенного и перетертого в пюре;
- 400 г. свиного фарша;
- 1 чайная ложка кукурузной или манной крупы;
- 1 зубчик чеснока, тертый;
- 1⁄2 лимона;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- черный перец;
- 12 перепелиных яиц;
- панировочные сухари;
- мука;
- 3 яйца, взбить!
- подсолнечное масло.
Для пикулей с майонезом берем:
- 25 мл белого винного уксуса;
- 1⁄2 чайной ложки куркумы;
- 1 большой яичный желток;
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 1 чайная ложка меда;
- 200 мл оливкового масла;
- 1⁄2 сырой цветной капусты;
- соль по вкусу;
- 40 г. корнишонов;
- 40 г. зеленых бобов;
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный.
Готовим:
В большой миске смешиваем пюре из печеной картошки, свиной фарш, чеснок, лимонную цедру, петрушку и перец, а затем солим.
Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. Делим фарш на12 частей и формируем 12 шаров. Помещаем отваренное перепелиное яйцо внутрь фарша. А теперь отправляем этот мясной шарик на ночь в холодильник. Главное условие — ничем не накрывать, так как они должны немного подсохнуть.
На утро панируем шарики в трех ингредиентах поочередно — в муке, взбитом яйце и сухарях. А затем жарим в глубокой сковородке на растительном масле.
Для того, чтобы приготовить пикули разрезаем цветную капусту на соцветия, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. За это время смешайте майонез, теплый уксус в кастрюле с куркумой и дайте остыть. Взбейте вместе яичный желток, горчицу, мед. Постепенно добавьте растительное масло. Блюдо готово! Приятного аппетита!