Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500гр
Вода 0,5л
Соль 50гр
Морковь по вкусу
Тмин по вкусу
Грибы 100гр
Приготовление:
1.Для приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту,грибы можно обычные шампиньоны,можно лесные.Добавьте к набору продуктов воду,соль и пряности.
2.В воде растворите соль,для 1литра воды необходимо взять 100гр соли.Я делала рассол на 0.5 литра.Вскипятите рассол и остудите.
3.Нашинкуйте белокочанную капусту.Будет вкуснее,если вы возьмёте спелый,сочный, белоснежный кочан.Опустите капусту на 2-3 минуты в рассол.
4.Затем капусту откинте на друшлак.Такую капусту удобно делать порциями-пока одна закладка солится,вторую шинкуем.
5.К отведенной капусте добавьте натёртую на крупной тёрке морковь,перемешайте.
6.Оставьте капусту,как обычно при квашении,на 3-4дня в комнатных условиях.Периодически капусту протыкайте деревянной спицей или переворачивайте - в зависимости от объема.Это необходимо,чтобы уходил выделяющийся газ,придающий капусте горечь.
7Готовую капусту складывайте слоями в ёмкость для хранения.Удобно брать широкие пластиковые ведра разного размера.Укладываем один слой капусты вместе с рассолом.Плотненько утрамбовываем.
8.Грибы заранее отвариваем(лесные я тоже предварительно засаливаю дня на 2-3, шампиньоны просто отварить и порезать тонкими пластинами).Укладываем на капусту слой грибов.
9.Повторяем так ряды до полного заполнения нашей ёмкости.
10.Набитую плотно в банку или ведро квашеную капусту и грибы можно залить подсолнечным маслом-получится готовый салат.
Приятного аппетита!😘😍👍💯❤️