Найти тему
Книга рецептов

Квашеная капуста с грибами на зиму

Простой и оригинальный салат на зиму из капусты и грибов.Салат из квашеной капусты с грибами на зиму-заготовка,которая придется по вкусу многим.По крайней мере,любителям квашеной капусты точно,с большой вероятностью- и любителям грибов.Для квашения берутся молодые,крепкие грибочки,в данном рецепте это отваренные и замороженные  мелкие опята.
Простой и оригинальный салат на зиму из капусты и грибов.Салат из квашеной капусты с грибами на зиму-заготовка,которая придется по вкусу многим.По крайней мере,любителям квашеной капусты точно,с большой вероятностью- и любителям грибов.Для квашения берутся молодые,крепкие грибочки,в данном рецепте это отваренные и замороженные мелкие опята.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500гр

Вода 0,5л

Соль 50гр

Морковь по вкусу

Тмин по вкусу

Грибы 100гр

Приготовление:

1.Для приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту,грибы можно обычные шампиньоны,можно лесные.Добавьте к набору продуктов воду,соль и пряности.

2.В воде растворите соль,для 1литра воды необходимо взять 100гр соли.Я делала рассол на 0.5 литра.Вскипятите рассол и остудите.

3.Нашинкуйте белокочанную капусту.Будет вкуснее,если вы возьмёте спелый,сочный, белоснежный кочан.Опустите капусту на 2-3 минуты в рассол.

4.Затем капусту откинте на друшлак.Такую капусту удобно делать порциями-пока одна закладка солится,вторую шинкуем.

5.К отведенной капусте добавьте натёртую на крупной тёрке морковь,перемешайте.

6.Оставьте капусту,как обычно при квашении,на 3-4дня в комнатных условиях.Периодически капусту протыкайте деревянной спицей или переворачивайте - в зависимости от объема.Это необходимо,чтобы уходил выделяющийся газ,придающий капусте горечь.

7Готовую капусту складывайте слоями в ёмкость для хранения.Удобно брать широкие пластиковые ведра разного размера.Укладываем один слой капусты вместе с рассолом.Плотненько утрамбовываем.

8.Грибы заранее отвариваем(лесные я тоже предварительно засаливаю дня на 2-3, шампиньоны просто отварить и порезать тонкими пластинами).Укладываем на капусту слой грибов.

9.Повторяем так ряды до полного заполнения нашей ёмкости.

10.Набитую плотно в банку или ведро квашеную капусту и грибы можно залить подсолнечным маслом-получится готовый салат.

Приятного аппетита!😘😍👍💯❤️