Найти тему
in2traveling

Лайфхаки по бронированию машины за границей

8 ошибок при аренде машины:

1️⃣отсутствие брони. В высокий сезон к моменту приезда туриста возможен дефицит машин, и тогда аренда может обойтись намного дороже

2️⃣отсутствие водительского удостоверения международного образца. В одних странах можно арендовать машину с российскими правами, в других - нет. Актуальную информацию можно уточнить на сайте Консульского департамента МИД России https://www.kdmid.ru/docs.aspx - выбираете страну и читаете раздел «Дорожное движение»

3️⃣отсутствие кредитной карты. Зачастую пункты проката не принимают дебетовые карты и наличные

4️⃣пренебрежение осмотром машины.

Нужно проверить работу фар, поворотников, дворников, замков, ремней безопасности и других систем, осмотреть автомобиль снаружи и внутри, и при нахождении дефектов проконтролировать их отражение в документах

5️⃣экономия на страховке.

Есть три варианта:

✅Базовая страховка с франшизой. Франшиза — это сумма, которая не покрыта базовой страховкой и ложится на плечи клиента. Если случай страховой, клиент покрывает сумму франшизы, а все, что выше нее, покрывает базовая страховка.

✅Базовая страховка плюс страховка франшизы.

Гораздо более надежный вариант, чем первый, если ездите по узким улочкам, где по обеим сторонам припаркованы автомобили, и паркуетесь бампер в бампер. Так высока вероятность получить царапину или вмятину, и эта страховка их покроет.

✅Полная страховка, то есть страховка любых повреждений.

6️⃣невнимание к дополнительным условиям договора:

✅к ограничению максимально разрешённого в день расстояния. Расстояние, превышающее данную величину, оплачивается дополнительно;

✅к указанию в договоре дополнительного водителя. Если в договоре указано, что только арендатор может вести машину, это может привести к проблемам с полицией в случае остановки машины, если за рулем - другой человек. Кроме того, если второй водитель, не включённый в договор аренды, попадёт в аварию, то этот случай будет признан нестраховым.

✅возврат автомобиля с топливом. Это может быть либо Full-Empty либо Full-Full. Первый вариант означает, что арендатор может вернуть автомобиль с любым количеством топлива в баке автомобиля, а второй — что машина должна быть полностью заправлена. Считается, что второй вариант для арендатора выгоднее.

✅пункты сдачи автомобиля. В договоре может быть указано, что арендуемый автомобиль следует сдавать только в определённом филиале, и если арендатор приедет в другой филиал, то придётся доплатить.

7️⃣аренда машин на бензине. Дизель дешевле, и это стоит учитывать, если есть цель избежать лишних трат.

8️⃣оплата навигатора (если нет встроенного) - гораздо проще закачать приложение в телефон и сэкономить на этом. Например, Гугл мэпс

Поделитесь в комментариях своим опытом аренды машины 👇🏻