Здравствуйте!
Сегодня будем готовить рыбные тако из фильма "Я люблю тебя, чувак". Это отличная возможность приготовить оригинальное рыбное блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких.
Не будем терять времени и приступим :)
Ингридиенты:
Для жаренной фасоли
- 450г сушеной черной фасоли
- рубленная средняя луковица
- раздавленный зубчик чеснока
Для Пико-де-гайо
- 4 порезанных на кубики томата
- ещё порезанная на кубики луковица
- полстакана рубленой кинзы
- нарезанная кубиками половинка халапеньо (обычно семечки убирают, но если хотите поострее, то оставляйте)
- лайм 1 шт (выжать из него как можно больше сока)
Для сальсы из томатильо
- томатильо 10 шт (в наших магазинах такое продается редко, лучше заказать онлайн)
- оливковое масло
- половинка нарезанного кубиками лука (лука много не бывает :))
- четверть стакана рубленной кинзы
- половинка рубленного халапеньо
- лайм 1 шт (выжать из него как можно больше сока)
- соль и перец по вкусу
Для Гуакамоле
- средних размеров авокадо 4 шт
- половинка халапеньо (рекомендуется оставить семена, но если вы не любитель острого, то можно их убрать)
- четверть измельчённой головки лука
- половинка лайма (выжать из него как можно больше сока)
- 2 столовой ложки кинзы
- соль, перец, тмин по вкусу
Для домашних тортилей
- 240г муки
- 1 чайная ложка соли
- 6 чайных ложек разрыхлителя
- 3 столовой ложки сала
- 3/4 стакана теплой воды
Для рыбы
- филе рыбы Махи-Махи (редкий экземпляр в магазинах, интернет в помощь, если не нашли, то можно заменить на дорадо, она чаще встречается)
- лайм 1 шт (выжать из него как можно больше сока)
- соль и перец по вкусу
- немного оливкого масла
- свежемолотый подсушенный тмин на свой вкус
Так как ингридиентов много, то процесс готовки так же распишу по частям
Для жаренной фасоли
- Замочить фасоль в трёх стаканах кипящей воды на полтора часа (пока размокают, можно сделать остальное)
- Слить всё в кастрюлю. Довести до кипения. Убавить огонь и пусть варится где-то час, пока не станет мягкой. Затем процедить и отложить
- В сковородке пожарить до выделения сока. Добавить чеснок. Готовить до появления запаха
- Добавить к луку с чесноком нашу фасоль. Немного пожарить (буквально пару минут, чтобы не сгорело). К концу готовки с помощью деревянной лопатки превратить смесь в пюре
- Посолить и поперчить
Для Пико-де-гайо
Просто всё смешать в глубокой тарелке
Для сальсы из томатильо
- Включить духовку на максимальную температуру и поставить туда металлический противень.
- Порезать томатильо пополам, кинуть в глубокую тарелку, щедро полить оливковым маслом и потрести
- Достать противень из духовки, положить на него томатильо и обратно в духовку на 10-15 минут (когда готовы, кожа станет коричневой и начнёт пузыриться)
- После духовки закинуть томатильо в блендер. В него же добавить оставшиеся ингридиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить до желаемой вами консистенции
Для Гуакамоле
- Разрезать авокадо на пополам. Достать косточки и ложкой вычерпать мякоть в миску.
- Добавить оставшиеся инрилиенты
- Всё перемешать и размазать вилкой до кремовой конситенции
Для домашних тортилей
- Добавить муку, соль и разрыхлитель в блендер. Перемешать до полного соединения
- Добавить в смесь сало и взбивать, пока смесь не начнёт походить на сырой песок.
- Не выключая блендер, понемногу наливать теплую воду (ещё раз, блендер работает) до тех пор, пока не сформируется шар теста.
- Вытащить шар теста, обернуть в пластиковую пленку и оставить отдыхать при комнатной температуре минут 30
- Щедро посыпать стол мукой. Из шара теста взять маленький комок (по размеру прикиньте мяч для пинпонга или гольфа), положить на стол и раскатать в круг диаметром 20-25 см
- Разогреть сковородку, не добавляя масла. Обжарить наш круг тесто по 30 секунд с каждой стороны (если начнёт пузыриться, переворачивайте)
- Если вы не подаёте их сразу, то положите готовые тортильи в духовку на самую низкую температуру, чтобы они были тёплыми и не обсохли.
Для рыбы
- Положить филе в пластиковый пакет вместе с соком лайма, солью перецем, оливковым маслом и тмином. Пусть маринуется хотя бы минут 15, лучше полчаса.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Достать филе и положить на сковородку и поджарить на большом огне с обоих сторон. Затем поставить сковородку в духовку на 30-35 минут.
Разложить всё по тарелкам и подавать в разобранном виде. И только за столом уже собирать и наслаждаться. Очень вкусные рыбные тако, рекомендую.
Если понравилось, то подпишитесь, пожалуйста, на канал :)