Найти тему

Рыбные тако

Здравствуйте!

Сегодня будем готовить рыбные тако из фильма "Я люблю тебя, чувак". Это отличная возможность приготовить оригинальное рыбное блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких.

Не будем терять времени и приступим :)

Ингридиенты:

Для жаренной фасоли

  • 450г сушеной черной фасоли
  • рубленная средняя луковица
  • раздавленный зубчик чеснока

Для Пико-де-гайо

  • 4 порезанных на кубики томата
  • ещё порезанная на кубики луковица
  • полстакана рубленой кинзы
  • нарезанная кубиками половинка халапеньо (обычно семечки убирают, но если хотите поострее, то оставляйте)
  • лайм 1 шт (выжать из него как можно больше сока)

Для сальсы из томатильо

  • томатильо 10 шт (в наших магазинах такое продается редко, лучше заказать онлайн)
  • оливковое масло
  • половинка нарезанного кубиками лука (лука много не бывает :))
  • четверть стакана рубленной кинзы
  • половинка рубленного халапеньо
  • лайм 1 шт (выжать из него как можно больше сока)
  • соль и перец по вкусу

Для Гуакамоле

  • средних размеров авокадо 4 шт
  • половинка халапеньо (рекомендуется оставить семена, но если вы не любитель острого, то можно их убрать)
  • четверть измельчённой головки лука
  • половинка лайма (выжать из него как можно больше сока)
  • 2 столовой ложки кинзы
  • соль, перец, тмин по вкусу

Для домашних тортилей

  • 240г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 3 столовой ложки сала
  • 3/4 стакана теплой воды

Для рыбы

  • филе рыбы Махи-Махи (редкий экземпляр в магазинах, интернет в помощь, если не нашли, то можно заменить на дорадо, она чаще встречается)
  • лайм 1 шт (выжать из него как можно больше сока)
  • соль и перец по вкусу
  • немного оливкого масла
  • свежемолотый подсушенный тмин на свой вкус

Так как ингридиентов много, то процесс готовки так же распишу по частям

Для жаренной фасоли

  1. Замочить фасоль в трёх стаканах кипящей воды на полтора часа (пока размокают, можно сделать остальное)
  2. Слить всё в кастрюлю. Довести до кипения. Убавить огонь и пусть варится где-то час, пока не станет мягкой. Затем процедить и отложить
  3. В сковородке пожарить до выделения сока. Добавить чеснок. Готовить до появления запаха
  4. Добавить к луку с чесноком нашу фасоль. Немного пожарить (буквально пару минут, чтобы не сгорело). К концу готовки с помощью деревянной лопатки превратить смесь в пюре
  5. Посолить и поперчить

Для Пико-де-гайо

Просто всё смешать в глубокой тарелке

Для сальсы из томатильо

  1. Включить духовку на максимальную температуру и поставить туда металлический противень.
  2. Порезать томатильо пополам, кинуть в глубокую тарелку, щедро полить оливковым маслом и потрести
  3. Достать противень из духовки, положить на него томатильо и обратно в духовку на 10-15 минут (когда готовы, кожа станет коричневой и начнёт пузыриться)
  4. После духовки закинуть томатильо в блендер. В него же добавить оставшиеся ингридиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить до желаемой вами консистенции

Для Гуакамоле

  1. Разрезать авокадо на пополам. Достать косточки и ложкой вычерпать мякоть в миску.
  2. Добавить оставшиеся инрилиенты
  3. Всё перемешать и размазать вилкой до кремовой конситенции

Для домашних тортилей

  1. Добавить муку, соль и разрыхлитель в блендер. Перемешать до полного соединения
  2. Добавить в смесь сало и взбивать, пока смесь не начнёт походить на сырой песок.
  3. Не выключая блендер, понемногу наливать теплую воду (ещё раз, блендер работает) до тех пор, пока не сформируется шар теста.
  4. Вытащить шар теста, обернуть в пластиковую пленку и оставить отдыхать при комнатной температуре минут 30
  5. Щедро посыпать стол мукой. Из шара теста взять маленький комок (по размеру прикиньте мяч для пинпонга или гольфа), положить на стол и раскатать в круг диаметром 20-25 см
  6. Разогреть сковородку, не добавляя масла. Обжарить наш круг тесто по 30 секунд с каждой стороны (если начнёт пузыриться, переворачивайте)
  7. Если вы не подаёте их сразу, то положите готовые тортильи в духовку на самую низкую температуру, чтобы они были тёплыми и не обсохли.

Для рыбы

  1. Положить филе в пластиковый пакет вместе с соком лайма, солью перецем, оливковым маслом и тмином. Пусть маринуется хотя бы минут 15, лучше полчаса.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Достать филе и положить на сковородку и поджарить на большом огне с обоих сторон. Затем поставить сковородку в духовку на 30-35 минут.

Разложить всё по тарелкам и подавать в разобранном виде. И только за столом уже собирать и наслаждаться. Очень вкусные рыбные тако, рекомендую.

Если понравилось, то подпишитесь, пожалуйста, на канал :)

Еда
6,93 млн интересуются