Для теста нам потребуется
Для теста нам потребуется
Для теста нам потребуетсяДля теста нам потребуется
Мука 250 гр. Масло сливочное 160гр. ( мягкое) Сахар примерно 100гр.
Яйцо 1шт.
Разрыхлитель 1ч,ложка. Немного соли.
В миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель,соль добовляем яйцо и мешаем до однородной массы. Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник. Начинаем готовить сметанный крем.
Сметанный крем.
Сметана 2 банки примерно 600гр.
Яйцо 4 шт. Ванильный сахар 1 пакетик. Сахар примерно 150гр. Крахмал 1 чайная ложка.
Яйцо, сахар и сахар ванильный перемешиваем венечком затем добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы и добавляем ложку чайную крахмала.
Дно формы застелаем пергаментом,и распределяем тесто тесто по форме мокрыми руками. Выпекаем 10 мин при температуре 180гр. Даём немного остыть и заливаем кремом. Отправляем в духовку на 40-50м при теммпературе160--170гр.Затем выключаем духовку и даём постоять ещё 10 мин.
Достем пирог и даём пастаять примерно час.