Большинство из нас привыкло видеть на столе сладкие хлебные гренки, которые чаще всего подают к чаю с вареньем или сметаной. Но сегодня я поделюсь с вами тремя идеями подачи гренок, которые превратят это блюдо из сладкого десерта в полноценную закуску.
1. Гренки "Походные"
Свое название они получили благодаря своей лёгкости приготовления, удобству упаковки в любой ланч-бокс, а так же за свою способность накормить на природе (и не только) даже самого голодного путешественника :)
Для приготовления гренок нам понадобится:
- хлеб
- яйца
- молоко
- сыр
В отдельной ёмкости взбиваем яйца с небольшим количеством молока, добавляем щепотку соли.
Обмакиваем ломтики хлеба в получившейся массе с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Поджариваем гренки до золотистой корочки с нижней стороны, после чего переворачиваем и сразу выкладываем на верхнюю, уже готовую, сторону по ломтику сыра.
Таким образом, к моменту готовности нижней стороны гренки, сыр расплавится и станет одним целым с ломтиком хлеба, создавая мягкую корочку. Гренки готовы!
2. Гренки с помидорами
Для этого рецепта будут браться уже готовые гренки, процесс приготовления которых описан выше, за исключением того, что сыр сверху не выкладывается, а гренки обжариваются одинаково с двух сторон.
Необходимые ингредиенты:
- гренки
- сметана
- помидор
- зубчик чеснока
- зелень
- соль
- перец
В небольшое количество сметаны добавляем соль, перец по вкусу, зубчик чеснока пропускаем через пресс, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на гренки, сверху - нарезанные полукольцами помидоры. Для красоты можно украсить каждый бутерброд веточкой зелени. Гренки готовы!
3. Гренки с колбасным салатом
Необычное сочетание свежих огурцов, копчёных колбас и сытных гренок точно не оставит вас равнодушными, а гости попросят добавки.
Ингредиенты:
- гренки
- огурец свежий
- яйца вареные
- колбаса (любая по вкусу)
- зелень
- майонез
- соль
Натираем на крупной тёрке яйца и огурец, колбасу нарезаем тонкими полосками, мелко шинкуем зелень, заправляем все ингредиенты майонезом, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немного соли.
Выкладываем получившуюся массу на гренки и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.
Может быть интересно :