Найти тему
Домик Рецептов

Такие разные гренки. 3 способа необычной подачи обычного блюда

Оглавление

Большинство из нас привыкло видеть на столе сладкие хлебные гренки, которые чаще всего подают к чаю с вареньем или сметаной. Но сегодня я поделюсь с вами тремя идеями подачи гренок, которые превратят это блюдо из сладкого десерта в полноценную закуску.

1. Гренки "Походные"

Свое название они получили благодаря своей лёгкости приготовления, удобству упаковки в любой ланч-бокс, а так же за свою способность накормить на природе (и не только) даже самого голодного путешественника :)

Для приготовления гренок нам понадобится:

  • хлеб
  • яйца
  • молоко
  • сыр
-2

В отдельной ёмкости взбиваем яйца с небольшим количеством молока, добавляем щепотку соли.

-3

Обмакиваем ломтики хлеба в получившейся массе с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

-4

Поджариваем гренки до золотистой корочки с нижней стороны, после чего переворачиваем и сразу выкладываем на верхнюю, уже готовую, сторону по ломтику сыра.

-5

Таким образом, к моменту готовности нижней стороны гренки, сыр расплавится и станет одним целым с ломтиком хлеба, создавая мягкую корочку. Гренки готовы!

-6

2. Гренки с помидорами

Для этого рецепта будут браться уже готовые гренки, процесс приготовления которых описан выше, за исключением того, что сыр сверху не выкладывается, а гренки обжариваются одинаково с двух сторон.

Необходимые ингредиенты:

  • гренки
  • сметана
  • помидор
  • зубчик чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
-7

В небольшое количество сметаны добавляем соль, перец по вкусу, зубчик чеснока пропускаем через пресс, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на гренки, сверху - нарезанные полукольцами помидоры. Для красоты можно украсить каждый бутерброд веточкой зелени. Гренки готовы!

-8

3. Гренки с колбасным салатом

Необычное сочетание свежих огурцов, копчёных колбас и сытных гренок точно не оставит вас равнодушными, а гости попросят добавки.

Ингредиенты:

  • гренки
  • огурец свежий
  • яйца вареные
  • колбаса (любая по вкусу)
  • зелень
  • майонез
  • соль
-9

Натираем на крупной тёрке яйца и огурец, колбасу нарезаем тонкими полосками, мелко шинкуем зелень, заправляем все ингредиенты майонезом, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немного соли.

-10

Выкладываем получившуюся массу на гренки и можно подавать к столу!

-11

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.

Может быть интересно :

Гости на пороге! 4 закуски к столу на скорую руку

Тарталетки "Тунцовая радость"

Еда
6,93 млн интересуются