Многие советские продукты со временем не потеряли своей популярности, и наши дети неизменно отдают им предпочтение. Вот и пятачки Ленинградского печенья мои дети неизменно выбирают на магазинной полке среди всего современного разнообразия. Вы удивитесь, когда узнаете, насколько быстро и просто готовится любимое всеми печенье из самых обычных продуктов. И выгода налицо - любимое печенье как минимум в три раза дешевле магазинного! Да что много говорить - смотрите видео и убедитесь сами, и обязательно приготовьте хотя бы раз такое вот нежное, тающее во рту, любимое всеми с советских времен легендарное Ленинградское печенье!
Из продуктов нам понадобятся 4 яйца, 150 г муки и 150 г сахара - это действительно весь список! Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром до белой пены. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно смешиваем с желтками. После этого постепенно вводим в яичную смесь муку, осторожно перемешивая лопаткой. Тесто готово! Теперь возьмем кондитерский мешок с прямой насадкой. На противень постелим пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Тесто отсаживаем небольшими порциями. И в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут. Не передерживайте! Смотрите видео, в нем все как всегда просто и понятно показываю. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!