Готовим вместе закуску Ядрёная хреновина - лучшее средство от простуды.
В её состав входят хрен, чеснок, помидоры. Интересно знать, что корень хрена ценится благодаря его бактерицидному и противовоспалительному свойству. Это удивительное растение называют природным антибиотиком, укрепляющий иммунитет.
Чеснок придаёт любому блюду вкус, запах, бодрость. И это не случайно. Так как он не только продукт питания, он обладает лечебными свойствами. Он помогает от простуды, гипертонии и от многих других болезней.
Помидоры - важный компонент в любой сбалансированной диете. Томат имеет в своём составе набор элементов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают очистить организм.
Чтобы приготовить Ядрёную хреновину нам надо:
помидоры спелые - 1 килограмм,
чеснок - 100 грамм,
корень хрена - 100 грамм,
соль - 1 столовая ложка,
сахар - 1 столовая ложка.
Итак, начнём готовить нашу закуску. Во-первых, помоем помидоры, почистим чеснок и корни хрена. Корешки хрена желательно брать тоненькие, потому что они более нежные на вкус.
Во-вторых, нам надо перекрутить на мясорубке все эти овощи.
Поделюсь маленьким секретом, так как запах хрена и чеснока очень резкий, я кручу овощи не в тарелку, как обычно, а в пакетик. Запаха почти не чувствую. Работаю бес слёз.
Потом пропускаю через мясорубку помидоры.
В-третьих, соединяю все ингредиенты в миску всё тщательно перемешиваю, чтобы растворилась соль и сахар. Если кому-то соли недостаточно можно добавить соль по вкусу.
Когда соль и сахар разойдутся можно раскладывать закуску в стерилизованные баночки. Мне понадобилось две семьсот граммовые банки.
Пусть наша закуска Ядрёная хреновина настоится 40-50 минут. Можно пробовать. Закуска подаётся к мясу, к картошке да и просто на хлеб намажете тоже вкусно. Хранится Ядрёная хреновина в холодильнике 3 месяца.
Приятного аппетита.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии, делитесь с друзьями.