Найти тему
Магия вкуса

Как я запекаю курицу в банке

Люблю готовить запеченные блюда. Пища приготовленная именно путем запекания более полезна, чем жаренная, а по всусу, на мой взгляд, вкуснее.

Сегодня хочу рассказать о том, как я запекаю курицу. Моим одним из любимых блюд является запеченная курица в банке. Готовится очень просто.

Для приготовления я беру:

курицу 1 штука

лук - 2 штуки

морковь 1-2 штуки

цветная капуста грамм 200-300

майонез

чеснок 2 зубчика

соль, перец по вкусу.

Курицу хорошо промываем, обсушиваем и режем на порционный куски. В миске перемешиваем курицу с майонезом и выдавленными зубчиками чеснока. Солим и перчим.

Лук режем полукольцами, морковь можно порезать, можно потереть на терке, кому как больше нравится.

Цветная капуста у меня замороженная. Брала несколько горсточек на глаз.

Берем 3-х литровую банку. Укладываем в нее в перемешку кусочки курицы, лук, морковь, цветную капусту. Иногда я добавляю картошку, но мне ее лень чистить. Поэтому в основном готовлю без нее.

фото взято с сайта msovetov.ru На фото изображен вариант приготовления с картошкой.
фото взято с сайта msovetov.ru На фото изображен вариант приготовления с картошкой.

Накрываем банку куском фольги и ставим в духовку на час.

Внимание! Банку с курицей нужно ставить в холодную духовку.

По истечении часа достаем банку с курицей и наслаждаемся превосходным вкусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются