Люблю готовить запеченные блюда. Пища приготовленная именно путем запекания более полезна, чем жаренная, а по всусу, на мой взгляд, вкуснее.
Сегодня хочу рассказать о том, как я запекаю курицу. Моим одним из любимых блюд является запеченная курица в банке. Готовится очень просто.
Для приготовления я беру:
курицу 1 штука
лук - 2 штуки
морковь 1-2 штуки
цветная капуста грамм 200-300
майонез
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу.
Курицу хорошо промываем, обсушиваем и режем на порционный куски. В миске перемешиваем курицу с майонезом и выдавленными зубчиками чеснока. Солим и перчим.
Лук режем полукольцами, морковь можно порезать, можно потереть на терке, кому как больше нравится.
Цветная капуста у меня замороженная. Брала несколько горсточек на глаз.
Берем 3-х литровую банку. Укладываем в нее в перемешку кусочки курицы, лук, морковь, цветную капусту. Иногда я добавляю картошку, но мне ее лень чистить. Поэтому в основном готовлю без нее.
Накрываем банку куском фольги и ставим в духовку на час.
Внимание! Банку с курицей нужно ставить в холодную духовку.
По истечении часа достаем банку с курицей и наслаждаемся превосходным вкусом. Приятного аппетита!