Найти тему
Человек в мире людей

Почему я против перехода школ на дистант во время "эпидемии"

В очередной раз нам предлагают: давайте все школы, колледжи и вузы переведем на дистанционное обучение, и это поможет победить "эпидемию". Все обставлено так, что мы выбираем между двумя вариантами:

1. Продолжать учиться очно и повышать заболеваемость всех - учителей, учащихся и их родственников из группы риска.

2. Перейти на дистант и все это предотвратить.

Но это ложный выбор. Давайте я расскажу вам, между какими вариантами мы выбираем на самом деле.

1. Перейти на дистант - но нет никаких внятных доказательств, что это реально хоть как-то влияет на развитие эпидемиологической ситуации.

2. Остаться на очном обучении - и предотвратить психологические срывы, суицидальные настроения среди подростков, срывы планов и риски увольнения для родителей и много всего.

Еще раз. Мы выбираем между не доказанным снижением заболеваемости и вполне доказанным ростом суицидов среди подростков и общим ростом психологических расстройств

Если кто не в курсе, то одним из последствий всеобщего дистанта стал, например, рост суицидов и попыток их сделать среди подростков. Рост обращений по поводу стресса - с непредсказуемыми последствиями. Срывы рабочих сроков и рост безработицы - в пять раз только по нашему региону.

Поэтому решение "давайте всех уведем на дистант" - имеет двойное дно. Эпидемию мы может и победим, да вот только получим другие негативные эффекты.

Для себя мы выбор сделали - наш колледж остается на очном обучении

Понравилась публикация? Ставьте "лайк" ("палец вверх") и подписывайтесь на канал "Будни директора колледжа". Здесь я пишу о том максимально внятно и предельно субъективно о том, как устроена жизнь частного колледжа в России и его директора.