Рогалики с кремовой начинкой — просто объедение. Их можно подать и к чаю, и в качестве самостоятельного десерта. Будьте уверенны — они обязательно понравятся всем членам вашей семьи.
Для приготовления шести рогаликов с кремовой начинкой, вам необходимо иметь следующие продукты:
- 500 грамм готового слоенного теста;
- 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли;
- 50 г сахарной пудры.
Для соуса:
- 150 г темного сахара;
- 100мл сливок;
- 40г сливочного масла.
Для начинки
- 150 мл сливок;
- 2 банана, очищенных.
Для слоеного теста
- 250 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 125-150мл холодной воды.
Готовим:
Положите муку и масло в миску и перемешайте. Масло предварительно лучше нарезать на кусочки. Затем необходимо перемешать лимонный сок и воду, а затем добавить эту жидкость к муке. Вымесите и сформируйте из теста шар. Раскатайте из него прямоугольник и сложите пополам, затем опять раскатайте. Так вам удастся добиться эффекта слоенности. Готовое слоенное тесто необходимо отправить в холодильник на 15 минут.
Пока тесто находится в холодильник, разогрейте духовку до 220 C. Подготовьте противень. Скалкой, смазанной мукой, вам необходимо раскатать тесто. Затем нужно обрезать края, и нарезать тесто на полосы размером около 4 см х 40 см.
Оберните полоски вокруг подготовленных формочек в вид конусов, а затем отправьте в холодильник на 15 минут. Выньте и отправьте в духовку минут на 20, или пока рогалики не станут золотистого цвета. Аккуратно удалите формы из рогаликов и дайте им полностью остыть.
Для приготовления начинки выполните следующие действия: взбейте сливки до появления мягких "пиков". Нарежьте бананы вдоль на четыре части, а затем на более мелкие куски. Отправьте крем на холод (примерно на 15 минут). Наполните кремом рогалики и подавайте на стол!
Сверху присыпьте пирожные сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!