Быстро и очень вкусно!
Лепка классических пельменей может занять целый вечер-блюдо безусловно вкусное, но времени действительно жаль. Хорошо, что гораздо быстрее можно приготовить и ничуть не менее вкусные и точно более интересные «ленивые» пельмени абсолютно без лепка. Тесто с начинкой просто свернем в рулет и нарежьте, а дополнительной сочности пельменям придаст отдельный сливочно-овощной соус.
ингредиенты:
Для теста:
- 150 мл воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- 400 г муки
Для начинки:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты и 100-150 мл воды
- 150-200 мл сливок любой жирности (можно заменить сметаной)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- кипяток
приготовление:
- Естественно, первым замесить тесто. Это просто: в глубокую миску разобьем яйцо, наливаем всю воду и масло, немного солим и взбалтываем, а потом понемногу вводим муку - тесто получится мягким, такое нам и нужно.
- Уже на рабочей поверхности вымешиваем тесто до конца, чтобы оно не было тугим и не прилипало к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем, пусть отдохнет.
- Именно есть время заняться начинкой. В фарш мелко шинкуем лук, добавляем в него соль и перец, перемешиваем.
- Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду нашинкованный лук, обжариваем несколько минут и добавляем морковь натертую на крупной терке и жарим еще минуту. Теперь к моркови на сковороду нужно выдавить через пресс чеснок, добавить томатную пасту с водой и перец с солью. На минимальном огне продолжаем тушить все вместе минут семь-восемь
- Далее в сковороду добавляем сливки и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще пять минут.
- Возвращаемся к тесту: разворачиваем его в тонкий пласт и делим пополам. На каждую из половин в равных пропорциях выкладываем фарш. И заворачиваем тесто в два рулета.
- Режем рулет порционно, выкладываем "пельмени" на сковороду с соусом. Добавляем кипятка так, чтобы верхушки пельменей немного торчали, доводим до кипения, и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой минут 20-25.