Найти тему
Алиса микроповар.

Муж приготовил обалденный тыквенный суп с фрикадельками, рекомендую попробовать.

Привет, привет всем!

Осень в разгаре, все вокруг красивое, листья желтые шуршат под ногами, природа играет яркими красками…обожаю осень! А ведь где- то уже и снег лежит!

А у меня на подоконнике еще осень и лежит очаровашка тыковка, уже почти как месяц лежит и ждет своего часа! И я все никак до нее не доберусь.

Я не добралась, зато муж пришел и сказал: « Давай сюда свою тыкву буду тебя удивлять!»

Говорю: «Хеллоуин, мы вроде, не празднуем!»)))

Муж: «Давай, давай сварю тебе вкусный супчик».

Ну и класс!!! Давай!- подумала я и отдала сие чудо мужу, до которого мои руки хорошо бы к зиме дошли, благо тыквы хранятся долго.

Суп - это хорошо, а из тыквы еще и полезно!

Кстати, до сегодняшнего дня, я и не думала, что из тыквы можно варить вкусный, нет вкусненный!!! Я бы сказала даже вкуснющщий суп!

Нет про суп из тыквы я знала. Тыква плюс много пряных специй. Этот- да. Есть такой, и про него позже, тоже будет, но не сегодня.

А тут тыква и мясо! Для меня эти два продукта не совместимы, казались и зря, очень даже зря!

И так моя находка этой осени! Вкусный тыквенный суп, который приготовил мне муж этой теплой ласковой и золотой осенью, делюсь с вами и оставляю тут себе на память.

И готовить теперь буду его обязательно каждую осень!

Для этого чуда нам нужно слепить маленькие фрикадельки из мяса.

Тыковку порезать кубиками, лук и чеснок измельчить мелко -мелко, чем мельче, тем лучше.

Чечевицу мы взяли красную, она готовится быстрее остальных.

И еще нам понадобятся копченые колбаски, пара штучек всего для аромата.

Из приправ неотъемлемые соль и черный молотый перчик, еще паприка, кориандр, мускатный орех и куркума. Вот и весь набор ингредиентов.

А дальше все просто и быстро.

В небольшой жаровне или кастрюльке обжариваем тыковку, к ней добавляем лук и паприку. Затем чеснок.

В это же время на сковороде обжариваем фрикадельки вместе с колбасками.

В кастрюльку к тыкве доливаем кипяток и высыпаем чечевицу.

Приправляем оставшимися специями. И выкладываем обжаренные фрикадельки с колбасками, все хорошо перемешиваем и доводим до готовности под крышкой еще минут десять - пятнадцать.

И наслаждаемся, безумно вкусным тыквенным супом с фрикадельками и колбасками.

оченьоченьочень вкусный суп
оченьоченьочень вкусный суп

Видео как всегда внизу, жмите на синюю стрелку или на саму картинку внизу, весь видеопроцесс приготовления прилагаю

Всем удачи и до скорого, а я иду есть классный тыквенный супчик.

Приятного аппетита мне и вам.

Еда
6,23 млн интересуются