Привет, привет всем!
Осень в разгаре, все вокруг красивое, листья желтые шуршат под ногами, природа играет яркими красками…обожаю осень! А ведь где- то уже и снег лежит!
А у меня на подоконнике еще осень и лежит очаровашка тыковка, уже почти как месяц лежит и ждет своего часа! И я все никак до нее не доберусь.
Я не добралась, зато муж пришел и сказал: « Давай сюда свою тыкву буду тебя удивлять!»
Говорю: «Хеллоуин, мы вроде, не празднуем!»)))
Муж: «Давай, давай сварю тебе вкусный супчик».
Ну и класс!!! Давай!- подумала я и отдала сие чудо мужу, до которого мои руки хорошо бы к зиме дошли, благо тыквы хранятся долго.
Суп - это хорошо, а из тыквы еще и полезно!
Кстати, до сегодняшнего дня, я и не думала, что из тыквы можно варить вкусный, нет вкусненный!!! Я бы сказала даже вкуснющщий суп!
Нет про суп из тыквы я знала. Тыква плюс много пряных специй. Этот- да. Есть такой, и про него позже, тоже будет, но не сегодня.
А тут тыква и мясо! Для меня эти два продукта не совместимы, казались и зря, очень даже зря!
И так моя находка этой осени! Вкусный тыквенный суп, который приготовил мне муж этой теплой ласковой и золотой осенью, делюсь с вами и оставляю тут себе на память.
И готовить теперь буду его обязательно каждую осень!
Для этого чуда нам нужно слепить маленькие фрикадельки из мяса.
Тыковку порезать кубиками, лук и чеснок измельчить мелко -мелко, чем мельче, тем лучше.
Чечевицу мы взяли красную, она готовится быстрее остальных.
И еще нам понадобятся копченые колбаски, пара штучек всего для аромата.
Из приправ неотъемлемые соль и черный молотый перчик, еще паприка, кориандр, мускатный орех и куркума. Вот и весь набор ингредиентов.
А дальше все просто и быстро.
В небольшой жаровне или кастрюльке обжариваем тыковку, к ней добавляем лук и паприку. Затем чеснок.
В это же время на сковороде обжариваем фрикадельки вместе с колбасками.
В кастрюльку к тыкве доливаем кипяток и высыпаем чечевицу.
Приправляем оставшимися специями. И выкладываем обжаренные фрикадельки с колбасками, все хорошо перемешиваем и доводим до готовности под крышкой еще минут десять - пятнадцать.
И наслаждаемся, безумно вкусным тыквенным супом с фрикадельками и колбасками.
Видео как всегда внизу, жмите на синюю стрелку или на саму картинку внизу, весь видеопроцесс приготовления прилагаю
Всем удачи и до скорого, а я иду есть классный тыквенный супчик.
Приятного аппетита мне и вам.