Вот ребенок уже подрос, окреп. У многих уже самостоятельно сидит и гулит (мы сели в 7.5 но это не страшно в пределах нормы. Поэтому молодым мамам не стоит пугаться, если их ребеночек не сел в 6 месяцев).
Казалось жизнь налаживается, колики и срыгивания уже позади. Малыш подрос и спит лучше. НО не все радужно, как кажется.
Ребенок стремится познавать окружающий его мир. Но не может ходить, потому это время он проводит у мамы на ручках. Так что к вечеру мама может не чувствовать рук. Есть, конечно, и такие детки, которые сами активно ползают, и не мешают маме делать дела. Кто-то тихо играет в манеже. Но это не наш случай. Моя дочка его на дух е переносила. Кому как повезет. Так что если нет лишних средств, подумайте насчет покупки манежа. Он может вообще не пригодиться. Как нам.
Мне приходилось все время быть с ней. Ведь в таком возрасте ребенок мало что понимает, и здесь таится опасность, того, что ребенок все тянет в рот. Поэтому здесь главное оградить малыша от опасных посторонних и особенно мелких предметов. Нужно все убрать и переставить все опасное в квартире повыше. Я делала именно так.
Тогда я была спокойно, что моей дочке безопасно, и мне комфортно.
Главное следить за ребенком не только дома, но и на улице. Такой возраст не подходит для игр в песочнице. Хотя многие мамы тащат своих полугодовалых малышей именно туда. Зачем? Песок есть? Пока я гуляла с дочкой, я не один раз наблюдала подобные картины. Малыша с полным ртом песка, наевшись, пока мама, заболтавшаяся с другой мамой, и как она после вытряхивает этот песок из ротика. Удручающая картина.
В этот период можно начинать вводить прикорм посерьезнее овощей и фруктов, например мясо индейки, курочки. Каши (Моя дочка не ела каши до года. Не могла, сразу рвотный рефлекс был. С года все наладилось). Так что если ваш ребенок не ест все и сразу. Не пичкайте. Все по-порядку. И не волнуйтесь. Как волновалась я. Время придет, и малыш начнет кушать то, что не кушал раньше. Ребенок растет и с этим меняется его вкус и предпочтения. В этот период лучше начинать отучить ребенка от соски. Потом будет сложнее. Я затянула с этим, потом нелегко пришлось.
Примерно к 9 месяцем малыш начинает ходить сначала за ручку потом сам. НО так не у всех и не всегда. Так, что если этого не происходит, опять не волнуйтесь, главное чтобы малыш сам вставал держась за опору, и ходил за ручки. Значит все в порядке, а сам может пойти далеко позднее. (У нас это случилось в год. Мы три месяца за руки ходили).
Вот, на мой взгляд, основное в этот период. Если есть вопросы, вы можете задать их в комментариях.
Всего Вам Доброго.