Вопрошательный падеж отвечает на вопросы: «За что?», «За кого?».
Примеры употребления: «За что, господи, насылаешь эпидемии?», «За кого ты мне мстишь?», «За что ты меня так ненавидишь?».
Вопрошающие задают риторические вопросы, не требующие ответов. Все риторические ответы даны в священных писаниях и комментариях к ним. Зачем эпидемия? В наказание за грехи людские. Почему богатые богатеют? Чтобы не попасть в рай через игольное ушко с верблюдом. Почему дети проклинают родителей? Потому что неблагодарные и не ведают, что творят. Почему родители проклинают детей? Потому что неблагодарные дети не оправдали ожиданий.
Дети всегда неблагодарные. Родители еще более неблагодарные, но об этом не принято говорить. У вас считается, что «родители – это святое», «родителей не выбирают», «родители дали жизнь», «дети родителям по гроб обязаны». Наши социокультурологи забавляются над вашими традициями, так как простая статистика показывает, что все наоборот.
Родители легко избавляются от детей (аборты), забывают про них (оставляют в роддоме). Спросите у ваших женщин, сколько в среднем длится период горевания по абортированному ребенку?
А теперь давайте посмотрим на вопрос глазами детей: сколько из оставленных в роддоме детей забывают, что у них есть родители? Дети придумывают себе родителей, а потом ищут их спустя 30, 40, 50 лет. Обычно даже без желания предъявить претензии. Просто хотят узнать, какие они, родители. Готовы платить за эту информацию детективам, госслужащим.
Сколько родителей готовы платить, чтобы узнать, какой у них ребенок? Обычно интересы, желания, стремления, цели и ценности детей (ребенка) мало волнуют родителей. Детям сообщают, как они должны себя вести, что думать, что чувствовать, что говорить. Это в лучшем случае. В худшем случае детям запрещают думать, чувствовать, мечтать, желать, хотеть. Некоторым запрещают рисовать (заниматься ерундой) и гулять (впустую тратить время). Некоторым не позволяют даже выбирать еду. Насильно пихают внутрь, что захочется родителям.
Наших ученых поражает, что дети в вашем мире не владеют даже собственными носками или трусами. Их насильно заставляют переодеваться или одевать то, что им не нравится.
Ну и самое удивительное, что ваши дети не владеют даже своими игрушками. Ваши родители решают, куда их класть и когда их можно брать.
Трудно придется обществу, где люди не понимают, что их создают дети. Родительство – это творчество. Человекотворчество. Художников, композиторов считают гениями. А ведь они всего лишь творят цвета и звуки. Творить человека – это наивысшее мастерство. Родители должны творить своих детей такими, чтобы те также стали творцами.
А ваши родители «воспитывают»: требуют, наказывают, навязывают, заставляют, принуждают. У нас таких «взрослых» уже бы по суду отправили на исправительные работы. Если бы у сварливых, требовательных, вечно недовольных родителей не было детей, они бы рано умирали за ненадобностью. Дети вдвое-втрое продлевают им жизнь. Детей используют как «контейнеры» для родительской брезгливости, недовольства, отвращения, презрения, злости, обид, стыда, зависти, ревности. Контейнирование личной «грязи» внутри ребенка существенно увеличивает срок жизни родителей, правда, на этот же срок сокращает жизнь детей.
Мы надеемся, что в вашей реальности люди скоро поймут, что людьми людей делает способность творить и создавать, а не подавлять и унижать.
Полностью текст книги «144 падежа русского языка» ЗДЕСЬ
💰 Поддержать автора 💵
Другие книги автора по ссылкам:
ಊ Назови мне источник
🆓 бесплатно (нельзя скачать)
💵 платно (можно скачать)
ಊ HOMO reactus: человек безумный
🆓 бесплатно (с цветными картинками, нельзя скачать)
💵 платно (с серыми картинками, можно скачать)