Найти тему
Рецепты для своих

Овощное рагу "Осенний урожай"

Оглавление

Осенью созревшие овощи радуют нас своим урожайным многообразием, и самое время приготовить овощное блюдо. Сегодня решила не выбирать какой-то один овощ, а приготовить на обед повседневное и вкусное блюдо из нескольких моих любимых овощей с добавлением свинины, которая отлично сочетается со всеми овощами. Мясо в таком блюде может применяться любого вида, как фарш, так и кусковая свинина, говядина, птица. В любом случае, мясо необходимо первым обжарить в растительном масле до полуготовности, потому как овощи готовятся гораздо быстрее, чем любой мясной ингредиент.  Рагу получается сытным, сочным, но не тяжёлым. Готовить блюдо можно в сковороде, в кастрюле, в мультиварке или в казане. Это блюдо "Осенний урожай" порадует вас многообразием красок овощей, маринованные огурчики добавят пикантности, а мясо придаст аромата вашей подливе.

Овощное рагу
Овощное рагу

Общая информация

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 час 15 минут
  • Общее количество: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • 800 гр свиного окорока
  • 1 кг картофеля
  • 150 гр маринованных огурцов
  • 1 болгарский перец крупный
  • 2 помидора
  • 3 небольших луковицы
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • лавровый лист, перец, соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления овощного рагу
Ингредиенты для приготовления овощного рагу

Процесс

  • Свинину и картофель крупно нарезать. Нарезанный картофель залить холодной водой.
  • Лук, помидоры и маринованные огурцы нарезать крупными кубиками.
  • Болгарский перец нарезать кубиком или брусками.
  • Морковь натереть.
  • Мясо обжарить до румяной корочки. Добавить лук, морковь, болгарский перец и обжаривать еще около 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту,перемешать и потушить 2-3 минуты.
  • В большую кастрюлю с толстым дном или в казан переложить обжаренное мясо с овощами. Сверху добавить нарезанный картофель и залить водой так, чтобы картофель почти полностью был покрыт водой. Добавить лавровый лист.
  • Рагу довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 1 часа до готовности картофеля.
  • Примерно за 20 минут до готовности блюда, добавить помидоры и маринованные огурцы. Посолить, поперчить и перемешать.
  • По желанию перед подачей украсить свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 130 Ккал;
  • белки 4,5 г;
  • жиры 9,2 г;
  • углеводы 6,7 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются