Осенью созревшие овощи радуют нас своим урожайным многообразием, и самое время приготовить овощное блюдо. Сегодня решила не выбирать какой-то один овощ, а приготовить на обед повседневное и вкусное блюдо из нескольких моих любимых овощей с добавлением свинины, которая отлично сочетается со всеми овощами. Мясо в таком блюде может применяться любого вида, как фарш, так и кусковая свинина, говядина, птица. В любом случае, мясо необходимо первым обжарить в растительном масле до полуготовности, потому как овощи готовятся гораздо быстрее, чем любой мясной ингредиент. Рагу получается сытным, сочным, но не тяжёлым. Готовить блюдо можно в сковороде, в кастрюле, в мультиварке или в казане. Это блюдо "Осенний урожай" порадует вас многообразием красок овощей, маринованные огурчики добавят пикантности, а мясо придаст аромата вашей подливе.
Общая информация
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 1 час 15 минут
- Общее количество: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты
- 800 гр свиного окорока
- 1 кг картофеля
- 150 гр маринованных огурцов
- 1 болгарский перец крупный
- 2 помидора
- 3 небольших луковицы
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- лавровый лист, перец, соль по вкусу
Процесс
- Свинину и картофель крупно нарезать. Нарезанный картофель залить холодной водой.
- Лук, помидоры и маринованные огурцы нарезать крупными кубиками.
- Болгарский перец нарезать кубиком или брусками.
- Морковь натереть.
- Мясо обжарить до румяной корочки. Добавить лук, морковь, болгарский перец и обжаривать еще около 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту,перемешать и потушить 2-3 минуты.
- В большую кастрюлю с толстым дном или в казан переложить обжаренное мясо с овощами. Сверху добавить нарезанный картофель и залить водой так, чтобы картофель почти полностью был покрыт водой. Добавить лавровый лист.
- Рагу довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 1 часа до готовности картофеля.
- Примерно за 20 минут до готовности блюда, добавить помидоры и маринованные огурцы. Посолить, поперчить и перемешать.
- По желанию перед подачей украсить свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 130 Ккал;
- белки 4,5 г;
- жиры 9,2 г;
- углеводы 6,7 г.