Найти тему
Письмо другу

Листопад. 54. Месяц до поступления в Университет

Наступило лето. До поступления в медицинский университет остался последний месяц. За это время я проделал гигантский объём работы. Наверное, никто и никогда не готовился к экзаменам столь тщательно и долго. С нетерпением жду того момента, когда смогу эти свои знания применить.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Лето. Много комаров. Летают гады, гудят, яко пчёлы, кусают, яко змеи. А я с ними не воюю. Потому, что я добрый. Взял на вооружение принцип: «Мы считаем, что даже комара убивать безнравственно, ибо такое убийство не несёт воспитательного значения ни для покойного, ни для его единомышленников». Значит, будем перевоспитывать летающих вампиров, воздействовать на них силой слова… непечатного. Искусство «мата» даётся не каждому шахматисту. Будем совершенствоваться.

Сегодня я размышлял о Вере. И вот к чему я пришёл. Вопрос. «Почему Солнце встаёт каждое утро?». Можно объяснить этот феномен с точки зрения физических процессов. Но это просто. А я рискну дать другой ответ. Солнце встаёт потому, что каждый человек уверен, что так оно и будет, и не удивляется. Если бы половина людей на Земле в этом усомнилась, то Солнце подумало бы, стоит ли взойти.

Вера – очень большая сила. Если моя собственная Вера будет сильнее Веры всего человечества, то мне по силам будет повернуть Солнце вспять. Но такая Вера требует длительной тренировки. Пока мне это не под силу. Но зато мне под силу верить в моё Чудо, потому что это не идёт в противоречие с совокупной Верой Человечества.

И ещё. Приливы и отливы, биологические ритмы, волны настроения. Наше настроение меняется в течение дня многократно. Это понятно и можно объяснить. Но когда на море шторм, то волны гуляют только на его поверхности, а в глубине его царит спокойствие, не зависимо от силы ветра. Вот так должно быть и со мной. Спокойная уверенность вне зависимости от смены настроения, вне зависимости от внешних обстоятельств.

Костя сказал, что мне не хватает в моем мышлении свободы. Я закрепощен. Да, я продолжаю движение вперёд, но нет легкости этого движения. Я по-настоящему не верю в Бога, за счет своей болезненной сверхгордости не хочу признать его существование, поэтому черпаю свои силы только за счет «борьбы за идею». Свою идею. И так много сил отдаю этой борьбе, что восприятие мира моё становится несколько односторонним. Не хватает свободы:

- Ведь борьба – это несвобода…, - сказал он мне.

― Свобода завоёвывается в борьбе, - возразил ему я.

― Но почему ты не можешь признать, что надо служить Богу? Ведь ты пришёл к тому, что надо служить Добру.

― Просто мне не нравится словосочетание «раб божий».

― Ну, тогда относись к Богу, как к старшему другу или брату. Ты получишь громадную, спокойную, уверенную в себе силу, и тебе не надо будет так жёстко держать себя в руках. Ведь это даётся тебе очень тяжело. Расслабься. Отдохни душой.

Наверное, Костя прав. Я и сам чувствую, что затрачиваю очень много сил на эту борьбу в одиночку, без старшего друга, а ведь эти силы можно и нужно направить в более рациональное русло.

Вчера демонстрировал свои способности на людях. Из ста слов, продиктованных мне в течение пяти минут, правильно воспроизвёл девяносто пять. В том же порядке. Потом умножал в уме на заказ двухзначные цифры. Ни разу не ошибся. Неплохо. Но радоваться рано. Надо работать.

В своих размышлениях я всё больше прихожу к Вере в Бога. Я теперь чаще читаю Библию. Как раз вчера перед сном я опять её читал и нашёл хорошие слова: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам». Это обо мне и для меня. Я буду искать возможность вылечить Леру, и я её найду!

Я больше всего на свете хочу этого. И ещё я хочу, чтобы она была со мной! Мне не нужны богатства и карьера, власть и слава. Это моя Мечта. И она сбудется: «Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру, и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас».

Начало здесь. Предыдущая статья здесь. Продолжение здесь.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.