Найти тему
еда и польза

Просто рисовая каша!

Оглавление

Просто рисовая каша!

Действительно, что проще, чем сварить простую рисовую кашу? Но это только на первый взгляд... Нет, ну если мы просто высыпем рис в воду, доведем до кипения и на этом все, тогда конечно — ничего сложного, но и продукт мы получим соответственный. Если же мы хотим получить достаточно вкусное блюдо из вареного риса — то надо постараться!

Я хочу предложить рецепт приготовления вареного риса,который Вам точно понравится.

Состав:

1. рис - 300 г -

2. растительное масло - 4 столовых ложки-

3. лук репчатый - 1- 2 головки-

4. специи - примерно, как на фото -

источник фото — собственная фотография
источник фото — собственная фотография

Процесс:

Рис(обязательно!) промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду до получения прозрачности воды, чтобы удалить крахмал с зерен, который может их склеить, желательно рукой, перетирая слегка зерна.

Нарезать лук полукольцами, как на фото,

источник фото — собственная фотография
источник фото — собственная фотография

сложить в казанчик, налить растительное масло.
Поставить на малый огонь(это про газовую плиту, про электрическую — на самое малое деление), закрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут.

источник фото — собственная фотография
источник фото — собственная фотография

Добавить соль пол- чайной ложки и специи(состав специй ниже) как на фото, долить пол- стакана воды, перемешать и тушить еще примерно 5 минут, чтобы вид жидкой составляющей, которая, кстати, называется зервак, стал до закладки риса примерно похож, как на нижнем фото.

источник фото — собственная фотография
источник фото — собственная фотография

Сложить рис в казанчик таким образом, чтобы полностью закрыть им жидкую часть.
Долить аккуратно горячей воды(обязательно!) примерно на палец — 1,5 см — выше уровня риса, закрыть крышкой и добавить тепла плиты в два раза до момента полного испарения воды — для этого надо регулярно смотреть.

источник фото — собственная фотография
источник фото — собственная фотография

Как только вода вся выкипит, убрать тепло плиты до самого минимума, гле-то минут на пять, чтобы рис, как говорится, дошел.

Вот вроде и все...
Рецепт кажется достаточно простым, но с первого раза, большая вероятность, что не получится как надо. Но будьте терпеливыми — с третьего - четвертого все должно получится. Ради такого блюда из риса стоит постараться, потому что другой рис Вам уже перестанет нравиться, это точно...

источник фото — собственная фотография
источник фото — собственная фотография

Специи:

А теперь о смеси специй, которую я делаю( конечно это про запас, на данный рецепт достаточно четверти чайной ложки полученной смеси)

1. зира(зерна) 1 чайная ложка

2. кинза(зерна) 1 чайная ложка

3. красный перец(порошок) пол чайной ложки

4. черный перец(горошек — обязательно) пол чайной ложки

5. куркума(порошок) 1 чайная ложка

Все это можно либо истолочь в ступке или в кофемолке(правда тут риск, что въестся запах)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать. И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

До новых встреч!