На приготовление десерта уйдет всего 15 минут, нужно лишь заранее замочить орехи.
Для приготовления понадобится:
- миндаль - 1 стакан;
- финики королевские - 8 шт.;
- апельсин - 1/2 шт.;
- кокосовое масло - 1 ч.л.;
- какао натуральный - 2 ч.л.;
- шоколадный топпинг.
Пошаговое приготовление:
1. Миндаль, предварительно замоченный на 2-3 часа, измельчаем в блендере.
2. Финики нужно помыть, очистить от косточек, нарезать.
3. Кокосовое масло подогреваем до жидкого состояния любым удобным способом: в микроволновке, на плите, в духовке, на батарее.
4. В чашу с орехами выкладываем финики, апельсиновую цедру (примерно 1 ч.л.), какао и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем.
5. Массу выкладываем на доску, раскатываем толщину около 1-2 см. При помощи формы вырезаем одинаковые порционные заготовки.
6. Поливаем заготовки шоколадным топпингом и украшаем дольками апельсина.
Десерт готов!
Вдохновляйтесь моими рецептами и творите чудеса на своей кухне!
Не забывайте подписываться на канал, чтобы видеть больше необычных полезных рецептов в своей ленте.