ТАКОЙ САЛАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!!! Его хочется кушать снова и снова!
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 2 шт.
2. Шампиньоны - 400 гр.
3. Твердый сыр - 150 гр.
4. Яйца - 4 шт.
5. Грецкие орехи - 100 гр.
6. Листья салата - 5-6 шт.
7. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для салата.
1. Грибы мелко нарезаем. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Жарим до готовности, в конце приготовления обязательно солим и перчим по вкусу.
2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
3. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
4. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. Так же оставляем 10 шт. целых орехов для украшения салата.
5. Листья салата некрупно нарываем.
6. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
СБОРКА САЛТА:
Дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый лой пропитался и сверху и снизу. Каждый слой я буду выкладывать по два раза, поэтому ингредиенты я делю на 2 равные части.
1 СЛОЙ - куриная грудка. Смазываем майонезом.
2 СЛОЙ - грибы. Смазываем майонезом.
3 СЛОЙ - Яйцо. Смазываем майонезом.
4 СЛОЙ - грецкие орехи. Слегка смазываем майонезом.
5 СЛОЙ - натертый сыр. Смазываем майонезом.
6 СЛОЙ - листья салата и смазываем майонезом.
Затем повторяем слои: куриная грудка, грибы, яйцо, грецкие орехи, листья салата, сыр.
Салат я украшаю сделанной розочкой из помидоров и грецкими орехами. Салат получается красивый, сытный и и очень вкусный. Все гости просто в восторге от этого салата, берут рецепт и готовят на своих праздниках!
Приятного аппетита!