Многие продукты помогают человеку выстоять при серьезных болезнях, а также при традиционном дефиците витаминов в осенне-зимний период. К таким относятся лук, зелень, салат, фрукты и, конечно же — чеснок.
Этот продукт достаточно сильно популярен в России. Нам казалось, что только россияне могут кушать чеснок на завтрак, обед и ужин. Так часто бывает в сельской местности. Если горожане часто брезгливо смотрят на чеснок и не любят запах этого продукта, то в селах прием пищи без чеснока — это очень странно. Особенно, если речь идет о борще или иных жидких блюдах. На закуску всегда идет чеснок, острый перец или лук. Но это практически обязательно. Как оказалось, примерно такие же привычки существуют и в Поднебесной. Китайцы очень любят чеснок во всех его проявлениях. И это оказалось не совсем правильно.
Вредные свойства чеснока
В китайской кухне чеснок всегда был продуктом потребления низших слоев населения. Когда людям было особо нечего есть, они кушали его для получения энергии. Рис с чесноком на столе китайских деревень — это стандартный набор. По сути, чеснок — это трава, травянистое растение. Богато это растение витамином «С» и калием. Это один из лучших источников этих витамина и минерала для организма. Но китайские диетологи совсем недавно изучили глубже этот продукт, и пришли к выводу, что не все правильно употребляют чеснок. И помог это выявить наш многострадальный вирус.
Дело в том, что врачи заметили разное влияние на организм чеснока во время процесса восстановления людей после острой фазы вируса. Одни поправлялись быстрее, получали необходимые вещества и выписывались из госпиталя через несколько дней на домашнее восстановление. Другим это давалось чаще. Обратили внимание на пищу, к которой привыкли люди. Лучше шло восстановление у людей, которые употребляли натуральный, ничем не обработанный рацион. Натуральный рис, овощи и фрукты, но во главе стола при восстановлении врачи советовали пациентам чеснок. Так вот, кто ел его в натуральном виде, восстанавливался быстрей. А кто предпочитал маринованный или вымоченный чеснок, тот восстанавливался медленней.
Провели анализ продуктов в разных его состояниях, и пришли к выводу, что вымоченные и маринованные зубки чеснока практически полностью теряют свои свойства. Более того, маринованный продукт становится даже вредным в некоторых случаях, когда организму требуется восстановление легких, печени и почек. А именно эти органы страдают при современных вирусных заболеваниях, включая самое известное в последний год.
Говорить или советовать людям употреблять чеснок мы не в праве, так как четкого вывода или рекомендации от врачей нет. Тем более, речь о китайских врачах, которые за последний год натворили таких странных дел, что доверие придется еще долго восстанавливать. Мало того, что они скрывали от всего мира страшное заболевание, пока оно не обошло всю планету, так потом вводили в заблуждение людей о влиянии вируса на организм. Но могли не делать вид, что все хорошо, а предупредить о том, что происходило в Ухане все это время. Чеснок там уже точно не помогал, уже в конце 2019 года.