Найти тему

Как размораживают мясо умудренные опытом хозяйки

Как размораживают мясо умудренные опытом хозяйки

Опытные хозяйки знают, что от правильной разморозки мяса зависит качество и вкус приготовленного блюда. Поэтому я размораживаю мясные продукты именно. С удовольствием делюсь простыми премудростями с тобой! 
КАК РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО
 Размораживая мясо в холодной воде,портит вкус продукта. В результате мясо становится менее сочным и даже жестким. Как же на самом деле стоит размораживать мясо? Всё очень просто. Во-первых, замороженное мясо нужно достать из морозильной камеры за сутки до приготовления. Во-вторых, его стоит поместить просто в холодильник. Так продукт будет размораживаться максимально медленно.

В результате мясо сохранит максимальное количество своих соков. Продукт останется сочным и порадует тебя своим нежным вкусом. А вот размораживать мясо при комнатной температуре крайне нежелательно. Дело в том, что тепло — подходящая среда для вредных бактерий, которые могли попасть в продукт при неправильном разделывании. К сожалению, ты не можешь быть уверена в человеке, который работал с тушкой.

КАК НЕ СТОИТ РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО
Горячая вода. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в теплой воде. От резкого перепада температур мясной белок может свернуться. В результате мясо останется ледяным внутри, а по краям сварится. А все полезные микроэлементы просто исчезнут из продукта.

Микроволновая печь. Когда времени в обрез, хозяйки размораживают мясо при помощи микроволновки. Но подобный способ приведет к тому, что мясо станет жестким и безвкусным. Кроме того, из-за температуры белок свернется так же, как и в горячей воде.

Мультиварка. Некоторые хозяйки привыкли размораживать мясо в мультиварке. Из-за того, что пар не только согревает, но и увлажняет продукт, его плотность разрушается меньше. Но такой способ значительно ухудшит вкус готового блюда.

Газовая или электрическая духовка. Здесь работают всё те же принципы. Во-первых, резкий перепад температур, влияющий на белок и текстуру мяса. Во-вторых, потеря вкуса и сочности. Поэтому не стоит прибегать к подобным способам разморозки.

В профессиональных заведениях общественного питания повара используют шоковую заморозку. При этом температура должна достигать –40 градусов по Цельсию.И размораживают в специальном оборудование для дефростации (разморозки) рыбы, мяса, молочных изделий, соков, меда, овощей, фруктов и прочих продуктов. Дефростеры. 


Но в домашних условиях ты не сможешь добиться подобного без специального приспособления. Как же поступают опытные хозяйки? На самом деле всё очень просто.

Во-первых, не мой мясо перед заморозкой. Да, звучит странно. Но после мытья срок хранения значительно сократится. Просто оботри продукт бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Во-вторых, удали с поверхности мяса весь лишний жир. Затем обязательно порежь его на порционные кусочки. Так мясо заморозится равномерно.

Кроме того, замораживай мясо в отдельных полиэтиленовых закрытых пакетах, вакууме (если можешь) или контейнерах. Если ты привыкла делать крупные заготовки, то обязательно отмечай на стикере дату и примерный вес. Это поможет ускорить процесс приготовления блюд. При заморозке домашней птицы целиком обязательно доставай из нее все потроха. А фарш клади тонкими пластами в пакет, стараясь убрать весь воздух.

Теперь ты знаешь, как разморозить мясо правильно. Надеюсь, что простые советы  помогут тебе сохранить вкус и сочность мяса. Кстати, таким же способом следует размораживать и рыбу. Просто вытащи ее из морозилки и отправь в холодильник за сутки до готовки. Хотя в кулинарных тех.картах допускается размораживать рыбу в подсоленной воде.Всё гениальное просто!
Опытные хозяйки знают, что от правильной разморозки мяса зависит качество и вкус приготовленного блюда. Поэтому я размораживаю мясные продукты именно. С удовольствием делюсь простыми премудростями с тобой! КАК РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО Размораживая мясо в холодной воде,портит вкус продукта. В результате мясо становится менее сочным и даже жестким. Как же на самом деле стоит размораживать мясо? Всё очень просто. Во-первых, замороженное мясо нужно достать из морозильной камеры за сутки до приготовления. Во-вторых, его стоит поместить просто в холодильник. Так продукт будет размораживаться максимально медленно. В результате мясо сохранит максимальное количество своих соков. Продукт останется сочным и порадует тебя своим нежным вкусом. А вот размораживать мясо при комнатной температуре крайне нежелательно. Дело в том, что тепло — подходящая среда для вредных бактерий, которые могли попасть в продукт при неправильном разделывании. К сожалению, ты не можешь быть уверена в человеке, который работал с тушкой. КАК НЕ СТОИТ РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО Горячая вода. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в теплой воде. От резкого перепада температур мясной белок может свернуться. В результате мясо останется ледяным внутри, а по краям сварится. А все полезные микроэлементы просто исчезнут из продукта. Микроволновая печь. Когда времени в обрез, хозяйки размораживают мясо при помощи микроволновки. Но подобный способ приведет к тому, что мясо станет жестким и безвкусным. Кроме того, из-за температуры белок свернется так же, как и в горячей воде. Мультиварка. Некоторые хозяйки привыкли размораживать мясо в мультиварке. Из-за того, что пар не только согревает, но и увлажняет продукт, его плотность разрушается меньше. Но такой способ значительно ухудшит вкус готового блюда. Газовая или электрическая духовка. Здесь работают всё те же принципы. Во-первых, резкий перепад температур, влияющий на белок и текстуру мяса. Во-вторых, потеря вкуса и сочности. Поэтому не стоит прибегать к подобным способам разморозки. В профессиональных заведениях общественного питания повара используют шоковую заморозку. При этом температура должна достигать –40 градусов по Цельсию.И размораживают в специальном оборудование для дефростации (разморозки) рыбы, мяса, молочных изделий, соков, меда, овощей, фруктов и прочих продуктов. Дефростеры. Но в домашних условиях ты не сможешь добиться подобного без специального приспособления. Как же поступают опытные хозяйки? На самом деле всё очень просто. Во-первых, не мой мясо перед заморозкой. Да, звучит странно. Но после мытья срок хранения значительно сократится. Просто оботри продукт бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Во-вторых, удали с поверхности мяса весь лишний жир. Затем обязательно порежь его на порционные кусочки. Так мясо заморозится равномерно. Кроме того, замораживай мясо в отдельных полиэтиленовых закрытых пакетах, вакууме (если можешь) или контейнерах. Если ты привыкла делать крупные заготовки, то обязательно отмечай на стикере дату и примерный вес. Это поможет ускорить процесс приготовления блюд. При заморозке домашней птицы целиком обязательно доставай из нее все потроха. А фарш клади тонкими пластами в пакет, стараясь убрать весь воздух. Теперь ты знаешь, как разморозить мясо правильно. Надеюсь, что простые советы помогут тебе сохранить вкус и сочность мяса. Кстати, таким же способом следует размораживать и рыбу. Просто вытащи ее из морозилки и отправь в холодильник за сутки до готовки. Хотя в кулинарных тех.картах допускается размораживать рыбу в подсоленной воде.Всё гениальное просто!
Производственный  Дефростер.
Производственный Дефростер.