Обычно туристы привозят на родину из Таиланда экзотически фрукты: ананасы, манго, помело…. Это и в правду лучший «сувенир». Но если вы не планируете в ближайшие время возвращаться в солнечную Азию, запаситесь продуктами, которые позволят готовить тайские деликатесы дома, в России!
Тайские соусы
Тайские соусы — это главный ингредиент большинства блюд. Без них нельзя представить ни рисовую лапшу, не жареный рис. Поэтому смело запасайтесь всей линейкой соусов: соевый, устричный, чили, густые соусы. Все баночки можно взять в мини формате, до 150 мл.
- Устричный соус обойдется в 75 руб. за баночку. Он прекрасно дополнит любой гарнир, и рис, и лапшу, и даже русскую картошку. Также его хорошо добавлять к смеси для обжарки мяса, получается хрустящая корочка.
- Соус СукиЯки обойдется в 130 руб. за баночку. Можно выбрать острый и не острый вариант. В основе соуса чили. Это — идеальное дополнение к мясу и рыбе.
- Рыбный соус обойдется в 70 руб. за баночку. Он очень ароматный, поэтому любят его не все. Но если добавить его совсем чуть-чуть, блюдо станет в разы вкуснее!
Специи
Гурманы обожают тайские специи и не зря! С их помощью можно готовить настоящие деликатесы. Обязательно приобретите специи для мяса (для каждого сорта — свою смесь), пасту чили, местную сушеную зелень.
Рис
Кажется, что это бред, везти из Таиланда в Россию рис, которого и так полно в магазинах. Но на самом деле тайский рис отличается от российского кардинально! Его можно запросто есть без мяса, рыбы и даже соусов, настолько он вкусный.
Тот, что у нас продаются под видом тайского риса и стоит очень дорого, совершенно не похож на настоящий, из Азии. Поэтому пару килограмм риса из Тая нужно обязательно привезти с собой, если вы не планируете посетить эту страну в ближайшие 2-3 месяца.
Консервы с тунцом
Удивительно, но тайский консервированный тунец намного вкусней того, что продается в нашей стране. И это — идеальное дополнение к азиатскому рису. Поэтому 2 баночки обязательно нужно захватить домой!
Лапша Mama
По сути, это лапша быстрого приготовления — залил кипятком и готово. Но ее можно готовить и по-другому: жарить вместе с овощами, рыбой и мясом, добавлять к ней соусы и специи. Это очень вкусная лапша и если вы привезете ее из Тая — не пожалеете!
Читайте также:
✔ Море в Таиланде у Пхукета: в чем его особенность?
✔ Каким подаркам из Таиланда будут рады близкие
✔ Какие достопримечательности не оставят вас равнодушными на Самуи
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!