Простые, вкусные и питательные — домашние овощные супы великолепно подходят для прохладных осенних деньков. И если для того, чтобы сохранить чай или кофе горячим вам надо задаться вопросом: где купить термос (подсказка – в интернет магазине кухонной посуды), то для умопомрачительного супа нужен всего лишь наш рецепт и немного любви. Кстати, поместив порцию супа все в тот же термос, вы надолго сохраните его горячим.
Итак, на 4 порции супа вам потребуются следующие продукты:
- 50 г сливочного масла;
- 400 г картофеля (очищенного и порезанного на кубики в 1 см);
- 1 луковица (нарезанная кубиками);
- 300г лука-порея, очень тонко нарезанного;
- 1,2 л овощного бульона;
- 150 мл сливок;
- 125 мл молока.
Для начинки
- зеленая часть одного лука-порей среднего размера
- сливочное масло
- 2 тонких ломтика панчетты (свиной грудинки или бекона)
Способ приготовления:
Растопите масло в тяжелой кастрюле. Добавить картофель, лук и лук-порей и перемешать их в масле, чтобы оно покрыло их полностью. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 8-10 минут, или пока овощи не станут мягкими. Налейте овощной бульон и доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 8-10 минут. Взбейте все в блендере до получения однородной массы, а затем приправьте солью и специями.
Вылейте суп в чистую кастрюлю и перемешайте пюре со сливками и молоком.
Для начинки мелко измельчите зеленую часть лука-порея и растопите сливочное масло в кастрюле. Когда масло станет горячим, приготовить лук-порей в нем в течение нескольких минут, доведя овощи до состояния мягкости. Поместите грудинку в гриль или положите на сковородку и поджарьте до хрустящей корочки.
Разлейте суп по тарелкам, а сверху положите кучку зеленого лука-порея и ломтики хрустящей панчетты. Все, накрывайте на стол. Приятного аппетита!