Доброго времени мои любимые подписчики. Рад видеть вас на своем канале. Спасибо, что заглянули!
Мясных блюд много не бывает, главное, подобрать хороший гарнир. А можно приготовить сразу и то, и другое. Делюсь с вами потрясающим рецептом мяса, которое можно подавать на стол и в праздник, и в будни!
Уверен вам понравится мясо приготовленное по моему рецепту.
Понадобятся:
Две или три средних луковицы.
Три зубчика чеснока.
Соль, перец и приправы к мясу и картошке. У меня свинина, поэтому
беру приправы, подходящие к именно к ней.
Острая аджика.
Кетчуп.
Соевый соус.
Килограмм свинины, у меня корейка.
Столовая ложка французской горчицы.
Чайная ложка обычной горчицы.
0,7 кг картофеля.
Две столовые ложки растительного масла.
Три столовые ложки сметаны.
Для маринада лук натираем на крупной терке или мелко нарезаем. К луку выдавливаем чеснок и добавляем половину чайной ложки соли, чайную ложку приправ.и перец. Сюда же вмешиваем две столовые ложки кетчупа, ложечку острой аджики, если вы любитель острых ощущений, и 50 мл соевого соуса. Хорошо всё размешайте.
На корейке делаем надрезы, так чтобы ломтики мяса можно было разложить «веером».
Тщательно натираем маринадом и накрываем пищевой пленкой. Оно будет мариноваться в
течение двух-трех часов.
В это время готовим соус. Смешиваем обе горчицы и сметану, солим и смешиваем.
На картофелинах делаем надрезы: сперва в одном, затем в другом направлении, главное, чтобы картофелина осталась как бы целой. Солим картофель, добавляем специи и растительное масло и перемешиваем.
Достаем мясо из-под пленки и выкладываем веером в форму для выпекания, между ломтиками кладем по ложке сметанно-горчичного соуса. Вокруг мяса расставляем картошку и накрываем блюдо фольгой.
Духовку нагреваем до 200 градусов, отправляем в неё мясо на 60 или 80 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. За 15 минут до готовности убираем фольгу.
Готово, наслаждайтесь блюдом!
В видео ниже вы также можете ознакомиться с рецептом приготовления этого вкусного блюда.
Спасибо, что прочитали мою статью с рецептом! Ставьте лайк, если понравилось. Буду и дальше радовать вас новыми рецептами!