Был раньше ЗНАК КАЧЕСТВА.
Смотрю я в свои 6 лет на телефон с гордым знаком качества и радуюсь, что у нас НЕ ПРОСТО телефон. На что Мама говорит - «Если товар не качественный, то он не должен быть в магазине!» Эта фраза впаялась в череп на всю жизнь.
Живем в век перепроизводства. Товара завались. А что в итоге? Есть программа на ТВ - ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Я ужас как не хочу разбираться можно это кушать или сразу в мусор. У меня логика одной извилины —
если товар в магазине значит безопасный. Меркурии, Егаисы, электронные метки (типа контроль) - в итоге заменители и консерванты. Все консерванты по сути антибиотики. Они подавляют рост бактерий.
Если на себя рукой махнули, то хотя бы для детей – УБЕРИ ПИЩЕВОЙ МУСОР! Проживи 40-100 дней без какого ни будь пищевого раздражителя, изменения появятся! И место на полке от таблеток освободиться!
Но пищевая наркомания самая тяжелая – по себе знаю.
А сколько продуктов под сомнением. Все рафинированное точно мусор – это АКСИОМА!
Почему ни одно государство не проведет исследования и не даст безапелляционный ответ по - хлебу, молоку, макаронам, мясу, сахару, ГМО, алкоголю и т.д.?
Хотя, о чем это я?
Карл Маркс все сказал – «Капитал пойдет на любое преступление ради 300% прибыли». Поэтому надо не только продавать, а еще подкидывать исследования о пользе например кофе или вина. Да еще добавить консерванты. Ведь если товар портится - сплошные убытки.
Кто не хочет в 40 переходить с продуктов на таблетки - ищет крупицы информации. Почему в 40? Просто наш организм супервыносливый и недомогания проявляются не сразу.
Я бы ввел репрессии за поставку заранее известного некачественного продукта. Ведь нас травят, а это геноцид.
Парадокс.
Продукты производят те, кто не думает о здоровье. А лечат те, кто не думает о качестве продуктов.
Им бы встретиться …..
Есть мысль открыть магазин и вернуться к ГОСТам СССР. Продавать товары без добавок. Не люблю названия Эко, Био и т.д. Просто товары с земли и без современных заквасок.
Можно копнуть информации и увидеть, что рост заболевания раком скаканул, когда появились методы продления сроков хранения (добавки) – это факт. Не надо лезть в сферу природы и играть в бога. Лучше вернуться к корням и производить максимально упрощенно.
Вы бы ходили в такой магазин?
Хотели бы кормить детей без боязни?