Лайфхак 1: Чистите имбирь ложкой
Ложка убирает только кожуру и не трогает мякоть.
Осенью вирусные заболевания не заставляют себя долго ждать, особенно если у человека слабый иммунитет. Чтобы встречать холодное время года во всеоружии, необходимо запасаться цитрусовыми, медом и имбирем. Из этих трех компонентов получаются замечательные напитки, которые благотворно воздействуют на организм, помогают сопротивляться простуде, а также бороться с ОРВИ, если она все-таки настигла.
В связи с этим необходимо знать, как быстро почистить имбирь, чтобы не лишить его полезных веществ. Дело в том, что микроэлементы находятся в мякоти, которая вплотную прилегает к тонкой кожуре. Поэтому снимать оболочку нужно очень аккуратно. Хозяйки со стажем предлагают использовать для этой цели не нож или овощечистку, которые могут срезать лишнее, а обычную ложку. Просто поскоблите имбирь столовым прибором и увидите, как он легко чистится.
Лайфхак 2: Замораживайте сыр перед тем, как натереть его
Замороженный сыр не липнет к терке
Некоторые виды сыра очень мягкие по своей текстуре, а потом их сложно измельчать на терке. Вы существенно облегчите себе задачу, если положите сыр на полчаса в морозилку, а уже потом будете натирать его. Если вы используете продукт только в измельченном виде, можете сразу натереть весь кусочек на терке, а затем сложить в контейнер и поставить в холодильник. В таком состоянии сыр может храниться около 5-7 дней.
Лайфхак 3: Нарезайте мягкие продукты зубной нитью
Нитью можно разрезать бисквит на несколько ровных частей.
Если у вас есть зубная нить, вы вполне можете с ее помощью разрезать пышный бисквит на несколько ровных частей, а также использовать для нарезки бри, козьего сыра и других мягких продуктов.
Лайфхак 4: Используйте дополнительный противень
Пустой противень внизу не позволит пицце подгореть.
В большинстве случаев домашняя духовка прогревается неравномерно и это сильно усложняет хозяйкам жизнь. По этой причине низ выпечки обычно подгорает, а верх, наоборот, остается бледным. Исправить ситуацию поможет следующий лайфхак: если в духовке больше жара снизу, поместите пустой противень под лист с печеньем, если жара больше сверху – то над листом. Он сможет поглотить часть тепла, в результате чего десерт пропечется более равномерно. Кстати, это касается не только сладкого, но и мясных, рыбных блюд, которые также имеют свойство неравномерно прожариваться.