Найти тему

Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:
миндальная мука - 140 г
псиллиум - 1 ст.л
ксантановая камедь - 1 ч.л
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 60 г

Для крема:
сливки 33%
сахарозаменитель (по вкусу)
маскарпоне или творожный сыр

Способ приготовления:
Поставьте закипать 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль.
Пока вода закипает, смешайте муку, псиллиум и ксантановую камедь
Получившуюся смесь добавьте в закипевшую воду, интенсивно перемешайте и снимите  с огня.
В смесь добавьте яйца (по одному). Перемешайте с помощью миксера.  Должно получиться эластичное тесто, не жидкое, но и не густое.
Переложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте с его помощью длинные палочки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия около 20 мин.
Затем дайте тесту остыть и нарежьте палочки для укладки торта.
Смешайте ингредиенты для крема.
Промажьте каждый слой палочек кремом, сверху украсьте орехами или горьким шоколадом

Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте: https://ketotime.academy/
И в нашем инстаграм: https://www.instagram.com/ketotime.academy/