Добрый день, уважаемые читатели!
Пенсионная система России всегда была каким-то странным феноменом, в который деньги входят, но обратно не выходят, а если и удаётся получить что-то, то это как правило около 12-15 тысяч рублей в месяц и то не всегда и не везде, в течение предположим для мужчин 10-15 лет, для женщин около 20.
Давайте посчитаем, сколько получит за всё время на пенсии человек, итого: около 2 млн рублей в среднем для мужчины и 3 млн для женщин. Теперь посчитаем сколько со средней зарплаты в 30 тысяч течение 30 лет ( примерный стаж, обычно больше) работник отчисляет в ПФР, так вот, это 6600 тысяч в месяц, а всего около 2,3 млн рублей, но это средняя зарплата по всей России, а по России цифру в пенсии 12 тысяч увидеть сложно, она будет где-то 9. Поэтому, считайте жители регионов получат всего около 1 млн для мужчин и 1, 5 для женщин. А тот самый миллион (минимум) остаётся у государства навсегда для выплаты пенсии другим людям и уходит ещё куда-то, в никому неведомое место.
В связи с этим, я считаю необходимым предусмотреть упразднение ПФР:
1.Подсчитать накопления всех Россиян в ПФР, подсчитать сколько должны каждому россиянину и сколько для этого необходимо средств, на что затратить не более недели после выхода необходимого документа, по истечении срока предоставить отчёт. Рассчитать сроки реализации программы (желательно год) и объёмы финансирования из госбюджета.
2. Прекратить отчисления в пенсионный фонд и начать выплачивать частями накопления, лежавшие у них в ПФР, разделить их на 5 частей, каждый год выплачивать по одной части.
3. Предусмотреть выгодные предложения для россиян по развитию финансовой грамотности и инвестициям в экономику государства на долгосрочной перспективе.