Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Гарнир из сливочной стручковой фасоли – рецепт быстрого и простого ужина

Оглавление

Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле, станет отличным вариантом гарнира к рыбным блюдам, мясным закускам, муссам и паштетам, освежающим овощным салатам. Блюдо очень простое, довольно бюджетное и невероятно легкое в приготовлении. Преимущество такого гарнира заключается в быстром приготовлении, минимуме ингредиентов и питательности блюда. Стручковая фасоль раскрывает все вкусовые нотки при пассеровке на сливочном масле. А сушеные овощи и специи отлично подчеркивают вкус полезного и вкусного гарнира.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,37 гр., Жиры 8,15 гр., Углеводы 7,88 гр.
  • Калорийность 113 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 26-28 минут
  • Активное время приготовления 4-5 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (550 г)

  • Спаржевая фасоль — 400 г
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молотый черный перец
  • Лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Сушеные овощи — ½ ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно зачистить спаржевую фасоль и хорошенько промыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь всей лишней жидкости. Обсушить спаржевую фасоль бумажным полотенцем и нарезать крупными ломтиками. Обжарить фасоль на оливковом масле до полуготовности.
Прежде всего нужно зачистить спаржевую фасоль и хорошенько промыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь всей лишней жидкости. Обсушить спаржевую фасоль бумажным полотенцем и нарезать крупными ломтиками. Обжарить фасоль на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 2

Измельчить мелким кубиком репчатую луковицу. Добавить луковицу к спаржевой фасоли вместе с сушеными овощами. Обжарить компоненты до готовности лука и фасоли.
Измельчить мелким кубиком репчатую луковицу. Добавить луковицу к спаржевой фасоли вместе с сушеными овощами. Обжарить компоненты до готовности лука и фасоли.

Шаг 3

Добавить сливочное масло и сушеный чеснок. Готовить фасоль ещё одну минуту.
Добавить сливочное масло и сушеный чеснок. Готовить фасоль ещё одну минуту.

Шаг 4

Гарнир из спаржевой фасоли готов! Подают спаржевую фасоль горячей, дополнив ароматный гарнир мясными или рыбными закусками.
Гарнир из спаржевой фасоли готов! Подают спаржевую фасоль горячей, дополнив ароматный гарнир мясными или рыбными закусками.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Чесночный картофель в горшочках с колбасками рецепт пикантного и вкусного гарнира

Соте из овощей – легкий рецепт для сытного ужина

Картофель в горчичном соусе – рецепт пикантного гарнира из корнеплодов