Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле, станет отличным вариантом гарнира к рыбным блюдам, мясным закускам, муссам и паштетам, освежающим овощным салатам. Блюдо очень простое, довольно бюджетное и невероятно легкое в приготовлении. Преимущество такого гарнира заключается в быстром приготовлении, минимуме ингредиентов и питательности блюда. Стручковая фасоль раскрывает все вкусовые нотки при пассеровке на сливочном масле. А сушеные овощи и специи отлично подчеркивают вкус полезного и вкусного гарнира.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,37 гр., Жиры 8,15 гр., Углеводы 7,88 гр.
- Калорийность 113 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 26-28 минут
- Активное время приготовления 4-5 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (550 г)
- Спаржевая фасоль — 400 г
- Сушеный чеснок — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
- Молотый черный перец
- Лук — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Сушеные овощи — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Чесночный картофель в горшочках с колбасками рецепт пикантного и вкусного гарнира
Соте из овощей – легкий рецепт для сытного ужина
Картофель в горчичном соусе – рецепт пикантного гарнира из корнеплодов