Очень приятно видеть результат работы. Стоматолог лечит, восстанавливает и меняет. Учитель проверяет уроки, следит за ростом. Врач ставит на ноги. Маляр красит и сдаёт результат и так далее.
Проектировщик или дизайнер рисует макет, а результат труда видит далеко не всегда. Спасибо тем клиентам, которые присылают спустя время фотографии, делятся тем, что им понравилось.
Сборка кухни за минуту! Возможна лишь листая фото 🤪
1. Доставка и распаковка
Начинаем тогда, когда вся отделка готова, коммуникации выведены под проект и все решения по конструкции и дизайну приняты.
До доставки желательно защитить все углы от возможных повреждений и застелить пол картоном или плотной плёнкой.
Если собираете сами - лучше проверить фасады, технику и столешницу на наличие повреждений сразу при них. Если собирает специалист, то проверит он.
Упаковку не торопитесь выкидывать до полного монтажа и подключения техники! К тому же её можно использовать для настила на пол.
Не приставляйте коробки вплотную к стенам - они могут быть грязными.
2. Сборка и монтаж каркасов
Если каркасы пришли собранными - прекрасно! Останется только накрутить ножки, выставить по уровню и скрутить между собой.
Если кухня бюджетная, то сначала потрудитесь собрать каркасы из плоской упаковки.
Не торопитесь крепить фасады! Их ставим в последнюю очередь.
Все пеналы и нижние шкафы на 80-90 см с выдвижными ящиками обязательно прикрутить к стене!
В шкафу под мойку вырезать заднюю стенку и\или дно под коммуникации - обычное дело. Так же вырезы делаются под розетки. В столешнице само собой под варочную панель и мойку.
Вместе с каркасами ставим всю напольную технику - посудомойку, стиралку, морозилку, холодильник, винный шкаф и т.д. А так же выдвижные механизмы, сетки и прочую фурнитуру.
В угловой кухне желателен чистовой замер для определения угла развёртки стен, чтобы заказать нужную глубину столешницы. Вырезы под мойку и варочную нужно делать на месте, а не заказывать с фабрики, так как производители могут вносить коррективы в техническую часть приборов.
3. Навеска фасадов и регулировка
Монтируется и подключается техника к заранее приготовленным коммуникациям. Соблюдайте инструкцию по сборки к каждому прибору, хоть это для русского человека и не привычно.
Проверьте каждый прибор до его установки на постоянное место дислокации!
Узел подключения (розетка, клеммы, краны для газа или воды, вентиляционная труба) должен находиться в свободном доступе для возможного демонтажа.
Навешиваются фасады, проверяются и выставляются одинаковые зазоры между ними, техникой и столешницей. При заказе обязательно уточните последующую возможную регулировку механизма - как правило бюджетные ящики и корзины лишены такой возможности.
Теперь всё готово! За первыми котлетами!)
Помните, что в первые полгода от неравномерной нагрузки и распределения веса внутри шкафов, какая бы хорошая фурнитура ни была, зазоры между фасадами могут измениться и даже начать задевать друг о друга. Это решается подкручиванием петель и механизмов!
Спасибо всем клиентам, которые присылают фотографии выполненных работ своим дизайнерам! 🤝 Благодаря Вам мы можем делиться с другими людьми полезными советами на конкретных примерах! 👍
Собирали сами кухню или доверились профессионалам? - пишите в комментарии!
И Приятного аппетита!
Понравился выпуск - подпишись!
ТУТ можно прочитать про:
10 причин отказаться от кухни под потолок!⛔
Понты дороже денег? Кухня, в которой случился Дизайн и Экономия...🤦♂️
Правда и ложь: Кухня из Леруа Мерлен через 3 года 😕
Больше статей о проектировании, экономии и не только - в моём профиле!
С уважением,
Инженер и дизайнер
Михаил Тутубалин