Лайфхак 1: Запекайте яйца в духовке
сваренный в духовке продукт хранится намного дольше, что особенно актуально в период празднования Пасхи, когда остается очень много яиц.
Для удобства яйца можно положить в форму для кексов.
Стоит отметить, что вкус яиц, приготовленных в духовке, отличается – они получаются более нежными и кремовыми, особенно желтки. Лучше всего для этих целей покупать домашние – их качество намного выше, чем у магазинных.
Теперь непосредственно о процессе приготовления: все, что вам нужно сделать – разогреть духовку до 160 градусов, выложить яйца на решетку или в форму для кексов и выпекать на протяжении 20-25 минут. Есть еще один вариант: яйца нужно промыть под краном, уложить в жаропрочную форму, залить горячей водой (не кипятком) и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут, чтобы яйца нагрелись и не треснули в процессе приготовления. Затем можно отправлять в духовку, а по окончанию времени охлаждать и чистить.
Лайфхак 2: Чистите яйца чайной ложкой
Ложкой нужно убрать воздушный карман.
Далеко не все яйца легко чистятся, особенно, если вы сварили свежие. В этом случае вместе со скорлупой обычно снимается и половина белка, что совсем не радует. Чтобы избежать такого исхода событий, советуем воспользоваться помощью чайной ложки: постучите столовым прибором по скорлупе яйца с широкого конца, чтобы убрать воздушный карман, а затем поместите ложку между скорлупой и самим яйцом, прокрутите и наслаждайтесь эффектом.
Лайфхак 3: Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать зелень
Ножом для пиццы удобно измельчать травы.
Нарезка зелени – особый вид искусства. Кто-то предпочитает ее резать медленно и тщательно, а кто-то шинкует, как профессиональный кулинар. Мы предлагаем пойти простым и эффективным путем, а именно – убрать на полку острый поварской нож и вместо него воспользоваться прибором для нарезки пиццы. Соберите зелень в пучок, положите ее на разделочную доску и проведите по ней ножом для пиццы вперед-назад, пока не добьетесь нужного результата. Кухонный девайс также можно использовать для нарезки сельдерея, моркови и некоторых других овощей, фруктов, но только в том случае, если в блюде вам нужны крупные кусочки.
Лайфхак 4: Высушите зелень в микроволновке
Зелень нужно положить на бумажное полотенце.
Избалованные летним изобилием трав, мы забываем, что с приходом осени, а следом за ней и зимы будет гораздо сложнее купить действительно свежую и вкусную зелень, которая радует своим ароматом. Конечно, можно вырастить самые любимые экземпляры на своем подоконнике, а можно пойти и другим путем – высушить укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы в микроволновке. Стоит учитывать тот факт, что по вкусу они будут отличаться от свежих, однако сохранят много полезных веществ.
Сам процесс очень быстрый и легкий: зелень нужно помыть, стряхнуть и дать обсохнуть. Затем возьмите тарелку, положите на нее бумажное полотенце, разложите сверху зелень и отправьте в микроволновку, предварительно установив мощность 200 Вт. Сушите травы не более двух минут, проверяя их состояние каждые 30 секунд, чтобы зелень не подгорела. Учитывайте тот факт, что окончательное время приготовления зависит непосредственно от количества и вида пряных трав. По его истечению, остудите зелень и выложите в баночку. Срок хранения составляет около 12 месяцев, но мы уверены, что зелень закончится намного быстрее.