Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриное филе по-восточному – простой рецепт пикантной азиатской закуски

Оглавление

Куриное филе по-восточному - это вкусное и пикантное блюдо, которое легко можно приготовить всего за полчаса. Закуска очень сбалансирована, ароматная, в меру пряная. При приготовлении закуски можно использовать абсолютно любые пряности и специи по вкусу. Если любите острые блюда, можно добавить к курице кайенский перец, чили, молотый или свежий корень имбиря. Растительное масло для жарки можно заменить на кунжутное, а куриную грудку - на индейку и даже свинину. Особую нотку во вкус закуски внесет устричный или рыбный соус, унаги, грибы шиитаке или вешенки. Курица по-восточному со стручковой фасолью и перцем станет отличным вариантом для сбалансированного обеда или ужина. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и довольно пикантное. Оно точно придется по вкусу любителям азиатской кухни. При подаче закуску можно посыпать кунжутом или рубленым лемонграссом. Куриное филе в восточном стиле отлично сочетается с разнообразными гарнирами и салатами из свежих овощей.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 9,05 гр., Жиры 5 гр., Углеводы 5,45 гр.
  • Калорийность 66 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 32-35 минут
  • Активное время приготовления 12-15 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (700 г)

  • Сушеный имбирь — щепотка
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Куриное филе — 250 г
  • Сладкий красный перец — 100 г
  • Черный молотый перец
  • Чеснок — 2 дольки
  • Ананасовый сок или сироп — 100 мл
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Соевый соус — 40 мл
  • Растительное масло
  • Перец чили — 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва нужно раскалить оливковое масло в глубоком сотейнике. Обжарить кубики болгарского перца и стручковую фасоль до мягкости.
Сперва нужно раскалить оливковое масло в глубоком сотейнике. Обжарить кубики болгарского перца и стручковую фасоль до мягкости.

Шаг 2

 Нашинковать куриное филе на тонкие полоски.
Нашинковать куриное филе на тонкие полоски.

Шаг 3

Добавить кусочки куриного филе в сотейник. Обжарить ингредиент до золотистого оттенка.
Добавить кусочки куриного филе в сотейник. Обжарить ингредиент до золотистого оттенка.

Шаг 4

Влить к ингредиентам ананасовый сироп из-под консервированных ананасов, соевый соус и томатную пасту. Всыпать рубленый чеснок и специи. Перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Влить к ингредиентам ананасовый сироп из-под консервированных ананасов, соевый соус и томатную пасту. Всыпать рубленый чеснок и специи. Перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Шаг 5

Выложить курицу со сладким перцем и фасолью в теплую тарелку для подачи. Дополнить мясную закуску рисом или картошкой.
Выложить курицу со сладким перцем и фасолью в теплую тарелку для подачи. Дополнить мясную закуску рисом или картошкой.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Куриные крылышки «Ткемали» - рецепт мясной грузинской закуски

Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Пепероната из свинины – рецепт сытного испанского рагу