Куриное филе по-восточному - это вкусное и пикантное блюдо, которое легко можно приготовить всего за полчаса. Закуска очень сбалансирована, ароматная, в меру пряная. При приготовлении закуски можно использовать абсолютно любые пряности и специи по вкусу. Если любите острые блюда, можно добавить к курице кайенский перец, чили, молотый или свежий корень имбиря. Растительное масло для жарки можно заменить на кунжутное, а куриную грудку - на индейку и даже свинину. Особую нотку во вкус закуски внесет устричный или рыбный соус, унаги, грибы шиитаке или вешенки. Курица по-восточному со стручковой фасолью и перцем станет отличным вариантом для сбалансированного обеда или ужина. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и довольно пикантное. Оно точно придется по вкусу любителям азиатской кухни. При подаче закуску можно посыпать кунжутом или рубленым лемонграссом. Куриное филе в восточном стиле отлично сочетается с разнообразными гарнирами и салатами из свежих овощей.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 9,05 гр., Жиры 5 гр., Углеводы 5,45 гр.
- Калорийность 66 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 32-35 минут
- Активное время приготовления 12-15 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (700 г)
- Сушеный имбирь — щепотка
- Томатная паста — 2 ст.л
- Куриное филе — 250 г
- Сладкий красный перец — 100 г
- Черный молотый перец
- Чеснок — 2 дольки
- Ананасовый сок или сироп — 100 мл
- Стручковая фасоль — 100 г
- Соевый соус — 40 мл
- Растительное масло
- Перец чили — 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Куриные крылышки «Ткемали» - рецепт мясной грузинской закуски
Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой