Хочу рассказать как приготовить шашлык, которым я радую семью почти каждый уик-энд, в самом простом маринаде. Конечно, готовить его можно из разного мяса: баранина, свинина, индейка и т.д. Маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй.
Ингридиенты:
•Свинина или другое мясо - 1кг.
•Лук репчатый - 3 головки.
•Соль.
•Смесь перцев по вкусу.
Маринуем:
1 шаг.
Для шашлыка лучше выбрать именно то мясо и его часть, которое вам больше нравится. Я использую шею свинины. Мясо нужно хорошо промыть и нарезать на куски. Оптимальные кусочки для шашлыка - 3 на 5см. Порезать лук.
2 шаг.
Пришло время уложить мясо и смешать с луком и специями. Кто-то лук режет на кольца и полукольца. Хорошенько перемешиваем руками. Маринуйте мясо не менее 3-4 часов.
3 шаг.
Осталось зажарить наш шашлык. Его можно обжаривать на костре, на гриле или же в домашней шашлычнице. Он всегда получается нежным и сочным. Подавайте готовое мясо со свежей зеленью или соусами.
Всем приятного аппетита 🙏