Найти тему
Смотрть со вкусом

Самый вкусный шашлык.

Оглавление

Хочу рассказать как приготовить шашлык, которым я радую семью почти каждый уик-энд, в самом простом маринаде. Конечно, готовить его можно из разного мяса: баранина, свинина, индейка и т.д. Маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй.

Ингридиенты:

•Свинина или другое мясо - 1кг.
•Лук репчатый - 3 головки.
•Соль.
•Смесь перцев по вкусу.

Маринуем:

1 шаг.

Для шашлыка лучше выбрать именно то мясо и его часть, которое вам больше нравится. Я использую шею свинины. Мясо нужно хорошо промыть и нарезать на куски. Оптимальные кусочки для шашлыка - 3 на 5см. Порезать лук.

2 шаг.

Пришло время уложить мясо и смешать с луком и специями. Кто-то лук режет на кольца и полукольца. Хорошенько перемешиваем руками. Маринуйте мясо не менее 3-4 часов.

Иногда тру на терке, сока дает больше и мясо получается более нежное.
Иногда тру на терке, сока дает больше и мясо получается более нежное.

3 шаг.

Осталось зажарить наш шашлык. Его можно обжаривать на костре, на гриле или же в домашней шашлычнице. Он всегда получается нежным и сочным. Подавайте готовое мясо со свежей зеленью или соусами.

Ммм, этот аромат
Ммм, этот аромат

Всем приятного аппетита 🙏

Ставьте 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал 😉

Еда
6,93 млн интересуются