Найти тему
Минутка на себя

Рецепт салата "Свадебный". Сытно и вкусно без картошки и горошка!

Оглавление
Фото из личного архива)
Фото из личного архива)

Здравствуйте! Меня зовут Ия, и добро пожаловать на мой канал- "Кулинар Ия". Я обожаю готовить и делиться своими проверенными рецептами, кухонными хитростями и своим хорошим настроением!)

Сегодня я расскажу про наш любимейший рецепт салата, без которого не проходит ни одно застолье. Он очень вкусный, пикантный, сытный и без вездесущих ингредиентов: картошки и горошка.

Состав.

-2
  1. Куриная грудка - 400 гр.;
  2. Шампиньоны - 400 гр.;
  3. Твёрдый сыр - 150 гр.;
  4. Яйца куриные - 5 шт.;
  5. Грецкий орех - 80 гр.;
  6. Чеснок - 2 зубка;
  7. Лук репчатый - 1 шт. средняя;
  8. Майонез;
  9. Масло растительное для жарки;
  10. Соль и перец по вкусу;
  11. Зелень для украшения;
  12. Cheetos shots для украшения(не обязательно).
    Пропорции можно подкорректировать по собственному вкусу и желанию.

Способ приготовления.

  • Отварить и нарезать кубиком куриную грудку.
Чтобы отварная грудка была сочная оставьте её остывать в бульоне.                           (фото из открытого источника)
Чтобы отварная грудка была сочная оставьте её остывать в бульоне. (фото из открытого источника)
  • Натереть на средней тёрке твёрдый сыр.
(фото из открытого источника)
(фото из открытого источника)
  • Нарезать шампиньоны и нашинковать лук. Отправить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их до полной готовности.
(фото из открытого источника)
(фото из открытого источника)
  • Поджарить на сухой сковороде грецкий орех и не сильно мелко раздробить.
(фото из открытого источника)
(фото из открытого источника)
  • У отварных яиц отделить белок и натереть его на тёрке, желток оставим пока в сторонке.
(фото из открытого источника)
(фото из открытого источника)

Когда все ингредиенты готовы приступаем к сборке салата

  • Первым слоем я советую выложить сыр, так салат будет лучше держать форму, и его будет легче брать. Для этого смешиваем сыр и чеснок с майонезом, а после выкладываем в салатник и выравниваем по форме.
(фото из открытого источника)
(фото из открытого источника)

Далее смешиваем резаную грудку с дроблёным орехом, чесноком и майонезом. Можно слегка подсолить, нужно пробовать.

(фото из открытого источника)
(фото из открытого источника)
  • На курицу выкладываем обжаренные грибы с луком. Майонез для этого слоя не нужен. Так же не забудьте выбрать несколько красивеньких шляпок для украшения (по желанию).
(фото из открытого источника)
(фото из открытого источника)
  • Следующим слоем выкладываем белок с майонезом, можно тоже слегка подсолить.
(фото из открытого источника)
(фото из открытого источника)
  • А теперь очередь Желтка. Принцип такой же как у салата "Мимоза". Аккуратно над салатником трём желток по всей его(салатника) поверхности, чтобы у нас получилась кудрявая шапочка. Если что можно кончиком ножа подправить.
(фото из открытого источника)
(фото из открытого источника)
  • Украшаем салат грибами и зеленью. Я ещё добавила кукурузные шарики.
Фото из личного архива)
Фото из личного архива)

Украшать этот салат можно по-разному, на любой вкус и цвет. Он отлично держит форму и не расползается.

Приятного Вам аппетита!!!

Готовьте с удовольствием, попробуйте приготовить "Свадебный" салат и делитесь своим мнением в комментариях.

А так же подписывайтесь на канал, ставьте лайки делитесь с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются