Наверное, каждая «декретница» рано или поздно ловит себя на мысли, что все дела переделаны, друзья и знакомые заняты своими делами, а у тебя куча свободного времени. Чем же убить это время, если картины по номерам уже не вдохновляют? Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный блинный торт.
Для теста:
- 5 яиц
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл кефира (можно заменить молоком)
- 800 мл молока
- 250 мл воды
- 4-5 столовых ложек какао
- 400 грамм муки
- 100 мл растительного масла
Готовим блины 🥞
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем все жидкие ингредиенты (обязательно комнатной температуры). Затем в несколько приёмов вмешиваем сыпучие продукты. Замешиваем тесто на блины и выпеваем.
На диаметр сковороды 20 см выходит около 35 блинов.
Для крема:
- 500 мл сливок 33-35% жирности
- 500 гр творожного или сливочного сыра
- 80-100 гр сахарной пудры
Приготовление крема:
Взбиваем пудру со сливками до пиков затем добавляем сыр и взбиваем до плотной консистенции.
Для глазури:
- 100 гр шоколада (молочный или горький)
- 2 столовые ложки молока или сливок 10%
Готовим глазурь:
Поломать шоколад и добавить к нему молоко. Варить на медленном огне до однородной консистенции постоянно помешивая.
Собираем торт. Каждый блинчик смазываем кремом, а готовый тортик поливаем глазурью.
Вкуснятина!