Найти в Дзене
Болаззат

Восточные слоеные лепешки Катлама (пошаговый, рецепты с фото + видео)

Узбекские лепешки "катлама" готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре или на казане или жарят на сковородке.

Именно такой рецепт жаренной слоенной лепешке, мы приготовим сегодня.
Фото автора
Фото автора

Продукты

  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 500 грамм
  • Оставляем на 20 мин
  • Маргарин 200 грамм
  • Растительное масла 20 мл

1. В 200 мл воды добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно вливаем соленную воду.

Шаг 1
Шаг 1

2. Замешиваем простое тесто. Такое тесто можно заместить руками или при помощи тестомеса.

Шаг 2
Шаг 2

3. Подмешиваем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем настояться на 20 минут.

Шаг 3
Шаг 3

4. Раскатываемым тесто в тонкий пласт слегка припылить мукой.

Шаг 4
Шаг 4

5. Затем растягиваем тесто руками, причём делаем это медленно, чтобы не порвать.

Шаг 5
Шаг 5

6. Растопленным маргарином смазываем тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности тесто.

Шаг 6
Шаг 6

7. Оборачиваем тесто вокруг скалки и со средины срезаем.

Шаг 7
Шаг 7

8. Смазанный маслом пласт тесто сворачиваем в плотный рулет. Делим рулет на 3 ровных частей.

Шаг 8
Шаг 8

9. Придавливаем каждую часть, придавая форму лепешки и накрываем полотенцем, оставляем на 10 минут (можно оставить в холодильнике).

10. Раскатываем каждую часть тесто в круглый пласт и протыкаем тесто вилкой.

Шаг 10
Шаг 10

11. В сковороду наливаем немного растительного масло и разогреваем.

Шаг 11
Шаг 11

12. Кладём лепешку и накрываем крышкой. Делаем срединный огонь и обжариваем с каждой стороны в течение 5-6 минут.

Шаг 12
Шаг 12

Готовую катламу выкладываем на блюда.

Готова))
Готова))

Катлама это очень вкусный и ситный хлеб. Её можно подать к чаю или со сметанной и вареньем.

подпишитесь на канал и поставьте лайк ))

Еда
6,93 млн интересуются