Осенью практически у каждого на кухне есть запас кабачков. Предлагаю простой и вкусный способ их использовать. Все ингредиенты уже есть у вас дома. Приготовьтесь, будет вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
◼️кабачок среднего размера
◼️2 яйца категории С1
◼️примерно 100 гр муки
◼️0,5 ч. л. разрыхлителя
◼️соль, перец по вкусу
◼️сыр твердый (я использовала с голубой плесенью)
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, выньте сердцевину, она нам не понадобится. Кружочки кабачка нарежьте средним кубиком и измельчите в блендере или натрите на терке, если блендера у вас нет. Отожмите сок, чтобы добавлять меньше муки и сохранить вкус кабачка у оладий. В миске, где будет тесто, взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кабачок и натрите сыр.
Теперь понемногу добавляйте муку и перемешивайте тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны. Пока добавляете муку, можно разогревать сковороду. Моя сковорода позволяет мне не добавлять масло, если вам это необходимо - налейте масло.
Выкладывайте тесто на сковороду по 1-1,5 ст. л., формируя кружочки оладий.
Жарьте на среднем огне под крышкой примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Ваш вкусный и полезный обед/ужин готов. Приятного аппетита!