Найти в Дзене

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Ингредиенты:

морковь — 500 Грамм

лук — 500 Грамм

растительное масло — 100 Миллилитров

уксус — 1 Чайная ложка (70%)

сахар — 1 Ст. ложка

чеснок — 3-4 Штук

перец — 1 Штука (красный острый)

соль — 0.5 Чайных ложки

1.

-2

Ингредиенты для морковки по-корейски.

2.

-3

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

3.

-4

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

4.

-5

смешиваем.

5.

-6

Нарезаем лук крупно.

6.

-7

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

7.

-8

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

8.

-9

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

9.

-10

Давим чеснок в морковку.

10.

-11

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа. И всё готово.

Еда
6,93 млн интересуются